Con questa ricetta partecipo al Contest
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Grazie a tutti!!!
Con i premi in palio prometto fedelmente
di deliziarvi con una delle mie golose ricette!
Ingredienti
220 g ricotta
200 g farina
50 g fecola di patate
3 uova
150 g zucchero
60 ml olio di semi di mais
1 bicchiere di latte
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta
2 mele
un pizzico di sale
una fialetta di aroma rum
una bustina di lievito per dolci
Difficoltà
Procedimento
Facciamo bollire dell'acqua all'interno di un pentolino. Togliamo dal fuoco e versiamo l'uvetta per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, la scoliamo e la asciughiamo con della carta da cucina. La mettiamo ora in una scodellina e cospargiamo con la fiala di rum. Mettiamo da parte.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve.
In una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema spumosa.
Uniamo ora la ricotta e amalgamiamo bene.
Versiamo l'olio. Alterniamo il latte con la farina e la fecola setacciate insieme.
Uniamo il lievito e lavoriamo bene l'impasto. Uniamo una mela sbucciata e tagliata a piccoli dadini. Incorporiamo gli albumi precedentemente montati a neve e lavoriamo l'impasto con un cucchiaio facendo dei cerchi dal basso verso l'alto in modo che gli albumi non si smontino.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da forno. Sul fondo distribuiamo l'uvetta, i pinoli e la seconda mela sbucciata e tagliata a fettine sottili.
Versiamo l'impasto e mettiamo in forno caldo a 160° per circa 60 minuti.
Quando sarà fredda, cospargiamo con lo zucchero a velo.
Questa torta rimane morbida per diversi giorni in quanto ha un impasto umido al suo interno, dovuto alla ricotta e alla mela. Per verificare la cottura procedete con la prova stecchino ed infine considerate che il colore della superficie dovrà risultare piuttosto scuro rispetto ad una torta semplice.
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