martedì 15 marzo 2016

Torta di mele e yogurt senza uova



Ingredienti
3 mele
100 g zucchero di canna
70 ml olio di semi di mais
200 g farina
125 g yogurt alla vaniglia o bianco
il succo di un'arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Difficoltà
Procedimento
In un mixer versiamo lo zucchero, il sale, lo yogurt e l'olio.
Azioniamo le lame per 5 minuti.


Aggiungiamo la farina e uniamo a poco a poco il succo. Facciamo lavorare la macchina fino a quando spegnendola si formeranno delle piccole bolle d'aria sulla superficie.
Uniamo il lievito e facciamo lavorare ancora per incorporarlo bene.
Sbucciamo le mele e tagliamole a fette sottili. 
Mettiamo il composto in una terrina ed aggiungiamo la metà delle mele tagliate.

 

Mescoliamo e versiamo il tutto in uno stampo da forno imburrato ed infarinato. Disponiamo sulla superficie i restanti spicchi di mela. Inforniamo a 160° per 45 minuti (forno preriscaldato).

4 commenti:

  1. Leggera e gustosa e sempre gradita la torta di mele, gnam....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione! un grande classico della nostra cucina :) grazie per essere passata ;)

      Elimina
  2. le torte senza uova sono molto piu' light, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace dare la possibilità anche a chi non può o non vuole assumere uova, di preparare un dolcetto ;) grazie. Un bacione

      Elimina