Ciao a tutti voi che volete mettere le mani in pasta!!
Oggi partecipo al Contest "Ti ritocco la ricetta"
del mio amico Blog "La cucina leggera...ma non troppo!!"
Oggi partecipo al Contest "Ti ritocco la ricetta"
del mio amico Blog "La cucina leggera...ma non troppo!!"
Visitate la sua cucina ricca di buone ricette :)
Ingredienti
Originale Modificata
200 g burro 120 g
una confezione di ananas sciroppato ok
1 bustina di lievito ok
+ ciliegie candite
+ mezzo bicchiere di latte
+ mezzo bicchiere di sciroppo d'ananas
Difficoltà
Procedimento
Imburriamo una teglia e la cospargiamo di zucchero, nel fondo e nelle superfici laterali. Disponiamo le fette di ananas sul fondo e sulla superficie laterale. Mettiamo anche le ciliegie.
Prepariamo ora l'impasto lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungiamo le uova. Uniamo la farina setacciata e alterniamo un po' di latte e lo sciroppo di ananas. Aggiungiamo il lievito.
Mettiamo il composto nella teglia. Inforniamo a 160° per 60 minuti circa.
Quando la torta sarà pronta, la rovesciamo in un piatto da portata e mettiamo sulla sua superficie un po' di sciroppo d'ananas con l'aiuto di un pennello o di un cucchiaio. Torta semplice ma di grande effetto.
La ricetta originale diceva di mettere lo zucchero sulla teglia e avvicinarla ad una fiamma, farla scaldare bene e formare il caramello su cui mettere le fette di ananas. Io ho sempre avuto paura di bruciarmi e ho provato la tecnica "a freddo". E' andata benissimo :) tanto lo zucchero si scioglie quando poi mettiamo tutto in forno ;)
Ma che bella, mi piace tantissimo! Elisa
RispondiEliminaGrazie ;) baci baci
EliminaBella, con questi ritocchi ne guadagna in leggerezza. Brava.
RispondiEliminaSi, hai ragione...era troppo "bombosa" per i miei gusti...se posso ottenere un buon dolce ma più leggero è sempre meglio ;) grazie. Un bacio
EliminaBuona e leggera! Poi L'Ananas mi piace moltissimo! Complimenti!
RispondiEliminami hai fatto venire una voglia di rifarla ... è da tanto che non la faccio.Buona serata
RispondiEliminama che delizia...!!!ciaoo cara
RispondiEliminaChe bella!!!! BUONISSIMA!!!!!!!
RispondiEliminaBella e golosa questa torta e molto carino il contest, un bacione
RispondiEliminaTroppo bella!!
RispondiEliminaEra già appetitosa prima, ora che è più light fa venire ancora più voglia di mangiarla!
RispondiEliminaNon so perchè ma a me non viene mai, non si stacca bene dalla teglia, grrr!!
Veramente non si stacca? Io ho imburrato e poi messo lo zucchero come se fosse la farina. Bene nel fonodo e sui lati. Poi una volta cotta, ho spento il forno. L'ho presa subito (senza lasciarla raffreddare) e scaravoltata nel piatto da portata. Forse tu la fai raffreddare nella taglia e quindi lo zucchero diventa duro e non riesci più a staccarla...prova così ;) un bacione!!
EliminaCiaooo!!intanto grazie per la tua gentilezza. La torta mi sembra ottima e la scelta di diminuire le quantità di zucchero e burro anche.Ti inserisco subito e in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaGrazie a te!!! un bacione
Eliminacomplimenti. idea fantastica per mangiare un dolcino e non appesantirsi!
RispondiEliminala proverò!
Bravissima! Provala, pubblicala e poi ci racconti cosa ne pensi ;) un bacione
EliminaGrazie a tutte e tanti baci a ciascuna!!!
RispondiEliminaOttime le modifiche e bellissima torta...complimenti..bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie!!! un abbraccio anche a te
EliminaBuona e fresca! Complimenti :-)
RispondiEliminaGrazie Cara ;)
Eliminadevo segnarmi la ricetta, ho un'amica che adora le torte all'ananas, le farò una sorpresa!!!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori spero ti faccia piacere
ciao
Ciao Benvenuta!! certo che mi fa piacere! mi fa molto piacere! ogni lettore in più è "aggiungi un posto a tavola"! Anche io mi sono unita ai lettori del tuo blog ;) Prepara questa ricetta e se ti va puoi pubblicarla nel tuo blog :) a presto
EliminaQuesta torta è bellissima! Mia madre la fa spesso e so quant'è buona! Io, per paura che si attacchi tutto, imburro la teglia e metto la carta forno.. e sopra la carta lo zucchero, la frutta e l'impasto..
RispondiEliminaTi è venuta una torta precisissima e perfettissima!
Brava bella mia!! :-)
Buon we!
Hai ragione, si può usare anche la tua tecnica con la carta da forno ;) questa era la mia prima volta ed è andata benissimo. Bisogna stare un po' attenti e poi...incrociare le dita che vada tutto bene in cottura :D Buon week end anche a te!! Baciiii
Eliminaboooooonaaaaaa
RispondiElimina:D Grazie Cara!!! baci baci
Elimina:D Grazie sei sempre molto gentile :* un bacione!!
EliminaBuona la tua torta! Ha un aspetto davvero invitante! Complimenti...
RispondiEliminaVale =)
Benvenuta Valentina! ho visto il tuo blog e anche io ti faccio i complimenti per i piatti golosi che prepari ;) Ti aspetto!! A presto
Elimina