2 mele piccole
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di burro
un po' di cannella
2 cucchiai di marmellata di arance
1 cucchiaio di acqua
un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
Difficoltà
Procedimento
Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti. Le facciamo cuocere per circa 10 minuti in una padella contenente il burro e lo zucchero. Aggiungiamo la cannella. Togliamo dal fuoco.
Srotoliamo la pasta e la stendiamo con la sua carta da forno su una teglia. Tagliamola in 12 rettangoli.
Su ogni rettangolo così ottenuto, incidiamo un rettangolo più piccolo distante 1 cm dal bordo di quello più grande. Di questo rettangolo più piccolo non incidiamo tutti i suoi spigoli ma solo 2 opposti:
Mettiamo al centro un cucchiaino del composto di mele e pieghiamo il bordo di pasta, incrociando sui due angoli opposti.
Mettiamo in forno a 200° fino a quando la pasta sfoglia, cioè 15 min circa.
Facciamo raffreddare leggermente e spennelliamo il composto ottenuto facendo sciogliere in un pentolino la marmellata con un cucchiaio di acqua.
Complimenti! Che belle foto! Devono essere buonissime!
RispondiEliminaSono davvero deliziose!!!!!!! E veloci da fare! Un bacione
RispondiEliminamamma mia che bontà!!! complimenti anche per la spiegazione che è chiarissima
RispondiEliminaMa come hai fatto i rettangoli alla perfezione? Una ricetta semplice e veloce, grazie alle tue spiegazioni. Brava!!!
RispondiEliminaIo le adoro!! Non ho mai usato la marmellata, e' una grande aggiunta!!!
RispondiEliminaBella l'idea dell'incrocio.
RispondiEliminaUn dolce veloce e gustoso
Molto carine e super veloci!!
RispondiEliminaSquisite queste sfogliatine di mela!!bravaaaaa!!!
RispondiEliminatroppo buone!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissime e golose queste sfogliatine! complimentiiii
RispondiEliminaciaooo e buon pomeriggio
Ciao carissima! spiegazione da 10 e lode!!!
RispondiEliminae che buontà!!! bravissima!! :-****
Grazie ragazze!!!! Sono contenta che sia riuscita a spiegarvi questo "incrocio"! E' più difficile spiegarlo che farlo ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! un bacione grande e... alla prossima ricetta!! :*
Brava per la spiegazione e per la ricetta,ho visto che ne hai postate molte e tutte buone.Ciao a presto!!
RispondiEliminaCiao Licia! sei sempre molto gentile ;) un abbraccio
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