venerdì 8 giugno 2012

Cannoli di ricotta

 Ingredienti
800 g ricotta
200 g bietole o spinaci
2 uova
parmigiano grattugiato
formaggio filante
1 arancia
1 bustina di zafferano
sale
1 confezione di cannelloni
sugo al pomodoro

Difficoltà 
Procedimento
In una terrina lavoriamo la ricotta con i tuorli, lo zafferano, le bietole precedentemente bollite e tagliate finemente. Aggiungiamo il succo d'arancia ed il sale.



Riempiamo i cannelloni:



In una teglia da forno disponiamo un sottile strato di sugo. Disponiamo i cannelloni, un altro strato di sugo, una spolverata di parmigiano. Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e mattiamo in forno secondo le indicazioni riportate nella confezione della pasta. Togliamo dal forno qualche minuto prima e leviamo il foglio di alluminio.


Aggiungiamo il filante e mettiamo ancora un po' in forno per far dorare la superficie.


Servire caldi.

32 commenti:

  1. Sarà anche l'orario, ma se avessi la teglia davanti, non so quanti ne mangerei!!! 1 bacio, buon fine settimana!

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  2. AhAh!!! Grazie! buon fine settimana anche a te! un bacione

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  3. Wow che bel piatto, mai fatti con l'arancia...buonissimi!

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  4. che belli complimenti sono bellissimi e sicuramente buonissimi

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  5. devono essere buonissimi, di solito metto più spinaci;-)

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    1. Non ho voluto metterne di più per evitare che nascondessero il profumo dell'arancia. Un abbraccio a presto :*

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  6. Wow... profumati di zafferano e arancia!! miiii che buoni questi cannelloni! :D
    Come li hai riepiti? Io uso sempre la sac-a-poche!
    Tia bbraccio e ti auguro un we stupendo! Scommetto che andrai al mare! :)

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    1. Esatto mare!! vento permettendo :/ a meno che non voglia fare lo scrub con la sabbia :( Li ho riempiti con il manico del cucchiaino :D!

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    2. Buon we anche a teee!!! un bacione

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  7. I cannoli di ricotta sono i miei preferiti...più leggeri e gustosi di quelli con la carne, e poi i tuoi saranno anche profumatissimi!!!
    Buon W.E.

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    1. Grazie Rita! a me piacciono molto ;) la prossima volta che li prepari prova questa versione "aranciata"! un bacione

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  8. Io cannelloni (o cannoli) li mangio sempre con piacere.I tuoi mi hanno incuriosito per la presenza dell'arancia, penso che li renda ancora più buoni. Bravissima!!!

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    1. Grazie Giovanna! Provali e se ti va puoi pubblicarli nel tuo blog ;) un bacio

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  9. Mamma mia che buoni! E' tanto che non faccio i cannelloni, e poi con la ricotta, li devo fare assolutamente! Mi è venuta tanta voglia!

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    1. Yeah! Brava!!!! provali, pubblicali e dici cosa ne pensi ;) un bacione

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  10. mamma che fame che mi viene a vederli saranno strepitosi

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  11. Come sono belli!!! Immagino che bontà!

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  12. Strepitosi! Non ho fatto ancora colazione e mi sta venendo fame, per questi farei uno strappo alla regola e mangerei salato ora ^_^

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  13. Quando torno dalle vacanze è un piatto che sa daffaree.....ciaoooo buon we

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  14. Buonissimi! Mi piace molto l'idea del succo d'arancia nell'impasto: chissà che profumo!

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  15. Grazie care lettrici!!!un abbraccio a tutte voi ;)

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  16. mi è venuta l'acquolina in bocca, li adoro, un abbraccio SILVIA

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  17. Il classico ripieno di bietole e ricotta ma con profumo di arancio e zafferano! Fantastici, li devo senz'altro provare. E qui si vede appieno la tua origine sarda nella scelta degli ingredienti.
    Ma sei proprio sicura che siano cannoli, o è stato un lapsus freudiano? Non è che pensavi già al dessert?
    Un bacione!

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  18. In effetti io sono sempre più pasticcera pasticciona che salata ;) sono golosissima di dolci e sai che potresti aver ragione?!? magari in quel momento avevo voglia di "torta alla ricotta al profumo di arancia" ma essendo mezzogiorno ho preparato i cannoli :D Un abbraccio forte forte e tanti baci :*

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  19. che fame *__* me ne papperei 5 o 6 anche ora ha ha ha ha bravissima :-* buona settimana cara!

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    1. Grazie Giovanni ;) buona settimana anche a te! un bacione

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  20. che lavorone!! penso però ci sia grande soddisfazione...

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  21. Dopo un po' di pazienza per riempirli, il palato ha ringraziato!! Grazie, un abbraccio.

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