Ingredienti
800 g ricotta
200 g bietole o spinaci
2 uova
parmigiano grattugiato
formaggio filante
1 arancia
1 bustina di zafferano
sale
1 confezione di cannelloni
sugo al pomodoro
Difficoltà
Procedimento
In una terrina lavoriamo la ricotta con i tuorli, lo zafferano, le bietole precedentemente bollite e tagliate finemente. Aggiungiamo il succo d'arancia ed il sale.
Riempiamo i cannelloni:
In una teglia da forno disponiamo un sottile strato di sugo. Disponiamo i cannelloni, un altro strato di sugo, una spolverata di parmigiano. Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e mattiamo in forno secondo le indicazioni riportate nella confezione della pasta. Togliamo dal forno qualche minuto prima e leviamo il foglio di alluminio.
Aggiungiamo il filante e mettiamo ancora un po' in forno per far dorare la superficie.
Servire caldi.
Sarà anche l'orario, ma se avessi la teglia davanti, non so quanti ne mangerei!!! 1 bacio, buon fine settimana!
RispondiEliminaAhAh!!! Grazie! buon fine settimana anche a te! un bacione
RispondiEliminaWow che bel piatto, mai fatti con l'arancia...buonissimi!
RispondiEliminaProvali, sono profumati ma delicati ;) un bacio
Eliminache belli complimenti sono bellissimi e sicuramente buonissimi
RispondiEliminaGrazie cara!! un abbraccio!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi, di solito metto più spinaci;-)
RispondiEliminaNon ho voluto metterne di più per evitare che nascondessero il profumo dell'arancia. Un abbraccio a presto :*
EliminaWow... profumati di zafferano e arancia!! miiii che buoni questi cannelloni! :D
RispondiEliminaCome li hai riepiti? Io uso sempre la sac-a-poche!
Tia bbraccio e ti auguro un we stupendo! Scommetto che andrai al mare! :)
Esatto mare!! vento permettendo :/ a meno che non voglia fare lo scrub con la sabbia :( Li ho riempiti con il manico del cucchiaino :D!
EliminaBuon we anche a teee!!! un bacione
EliminaI cannoli di ricotta sono i miei preferiti...più leggeri e gustosi di quelli con la carne, e poi i tuoi saranno anche profumatissimi!!!
RispondiEliminaBuon W.E.
Grazie Rita! a me piacciono molto ;) la prossima volta che li prepari prova questa versione "aranciata"! un bacione
EliminaIo cannelloni (o cannoli) li mangio sempre con piacere.I tuoi mi hanno incuriosito per la presenza dell'arancia, penso che li renda ancora più buoni. Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna! Provali e se ti va puoi pubblicarli nel tuo blog ;) un bacio
EliminaMamma mia che buoni! E' tanto che non faccio i cannelloni, e poi con la ricotta, li devo fare assolutamente! Mi è venuta tanta voglia!
RispondiEliminaYeah! Brava!!!! provali, pubblicali e dici cosa ne pensi ;) un bacione
Eliminamamma che fame che mi viene a vederli saranno strepitosi
RispondiElimina:D grazie cara!! un abbraccio
EliminaCome sono belli!!! Immagino che bontà!
RispondiEliminaStrepitosi! Non ho fatto ancora colazione e mi sta venendo fame, per questi farei uno strappo alla regola e mangerei salato ora ^_^
RispondiEliminaQuando torno dalle vacanze è un piatto che sa daffaree.....ciaoooo buon we
RispondiEliminaBuonissimi! Mi piace molto l'idea del succo d'arancia nell'impasto: chissà che profumo!
RispondiEliminaGrazie care lettrici!!!un abbraccio a tutte voi ;)
RispondiEliminami è venuta l'acquolina in bocca, li adoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAhaha! grazie Silvia. Un bacio
EliminaIl classico ripieno di bietole e ricotta ma con profumo di arancio e zafferano! Fantastici, li devo senz'altro provare. E qui si vede appieno la tua origine sarda nella scelta degli ingredienti.
RispondiEliminaMa sei proprio sicura che siano cannoli, o è stato un lapsus freudiano? Non è che pensavi già al dessert?
Un bacione!
In effetti io sono sempre più pasticcera pasticciona che salata ;) sono golosissima di dolci e sai che potresti aver ragione?!? magari in quel momento avevo voglia di "torta alla ricotta al profumo di arancia" ma essendo mezzogiorno ho preparato i cannoli :D Un abbraccio forte forte e tanti baci :*
RispondiEliminache fame *__* me ne papperei 5 o 6 anche ora ha ha ha ha bravissima :-* buona settimana cara!
RispondiEliminaGrazie Giovanni ;) buona settimana anche a te! un bacione
Eliminache lavorone!! penso però ci sia grande soddisfazione...
RispondiEliminaDopo un po' di pazienza per riempirli, il palato ha ringraziato!! Grazie, un abbraccio.
RispondiElimina