Amici de Il Mestolo Magico oggi vi propongo una seconda ricetta pubblicata tempo fa
per partecipare al Contest Carciofando del Blog Cupcakesdelirio
Ingredienti
12 carciofi
400 g pomodori pelati
1 cipolla
prezzemolo
olio
aceto
sale
limone
In una pentola versiamo abbondante acqua e un bicchiere di aceto. Quando inizia a bollire vi mettiamo i carciofi. Li facciamo cuocere tenendo presente che non dovranno diventare troppo morbidi.
Nel frattempo prepariamo un sugo facendo rosolare la cipolla tagliata a cubetti in poco olio. Aggiungiamo un pochino di aceto. Facciamo evaporare. Aggiungiamo i pelati e aggiustiamo di sale e zucchero.
Scoliamo i carciofi ormai cotti e li mettiamo in un piatto da portata. Vi versiamo sopra la salsa agrodolce preparata precedentemente. Guarniamo il piatto con prezzemolo tritato.
Servire freddi.
Nel frattempo prepariamo un sugo facendo rosolare la cipolla tagliata a cubetti in poco olio. Aggiungiamo un pochino di aceto. Facciamo evaporare. Aggiungiamo i pelati e aggiustiamo di sale e zucchero.
Scoliamo i carciofi ormai cotti e li mettiamo in un piatto da portata. Vi versiamo sopra la salsa agrodolce preparata precedentemente. Guarniamo il piatto con prezzemolo tritato.
Servire freddi.
Buonissimi anche questi, mai mangiati cucinati così...sembrano ottimi!
RispondiEliminabuona idea inizio ad avere un pò di carciofi a disposizione e quasi quasi ne faccio caso
RispondiEliminaSi ragazze, questi carciofi sono veramente buoni. Sono un po' in agrodolce come gusto. E poi leggeri ;)
RispondiEliminalE RICETTE CON I CARCIOFI SONO BUONE, MA LE TUE SONO OTTIME.CIAO
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, io i carciofi li faccio quando è il periodo in tutte le maniere, ma questa ricetta non la conoscevo, me la annoto subito! mille grazieeeee
RispondiEliminaciaoo e buon pomeriggio
Grazie carissime!! Non esitate a pubblicare le vostre versioni e fatemi sapere cosa ne pensate ;) un bacione
Eliminanon c'entra niente con i carciofi ma...volevo dirti che se vedi un puffo che ti chiede l'amicizia su facebook..beh! Sono io...volevo seguirti:)
RispondiEliminaAmicizia accettata :* un bacione e grazie per l'affetto!
EliminaMa che buoni, mi stai torturando! Io adoro i carciofi e a volte ne mangio così tanti da farmi venire il mal di pancia! :-)
RispondiEliminaHo risposto ad un altro graditissimo premio! Lo so ci metto molto, ma alla fine i risultati ci arrivano.
Un bacione.
Ciao Cuoca, non ti preoccupare per i tempi di "riscossione dei premi". L'importante che ti faccia piacere riceverli e ti diano conferma di quanto sei brava e simpatica con il blog. Un bacio grande :*
EliminaChe sfiziose queste ricette carciofose! ^_^
RispondiEliminaLe lasagne m'ispirano ed i carciofi alla greca proprio non li conoscevo. Ottime idee per impiegare i carciofi visto che fino ad ora li facevo sempre nello stesso modo.
Grazie per i tuoi consigli sulla ciambella all'ananas, la prossima volta seguirò la tua indicazione, sarà la volta buona che si staccherà dallo stampo! Buona giornata! :)
Spero proprio di si per la tua ciambella all'ananas, poi mi dirai ;) e son contenta di averti dato un'alternativa alla tua ricetta di carciofi. Un bacione a presto
EliminaChe bella ricetta, diversa da solito, penso proprio che la copierò. Ciao a presto.
RispondiEliminaBrava :) la puoi pubblicare e dirci cosa ne pensi ;) buon fine settimana
Eliminammmmm devono essere proprio buoni, li proverò!
RispondiEliminacomplimenti http://ledeliziedivanna.blogspot.it/a te e se vuoi passa da me!
Mai mangiati i carciofi così ma mi incuriosiscono molto: devono essere buonissimi li proverò sicuramente!
RispondiEliminaBaci, buona domenica!
è un idea interessante di come cuinare i carciofi, mi piace molto
RispondiEliminaCiao ragazzi, a me piace molto il gusto agrodolce di questo piatto e mangiato freddo risalta ancor di più questo aspetto. Provate :) grazie per i commenti :P
RispondiEliminaIl tuo blog fa venir appetito anche a chi non ha voglia, sei bravissima e grazie per le tue ricette.
RispondiEliminaVolevo informarti che il mio blog ha cambiato lik costrettada motivi tecnici, se vuoi passa a trovarmi, grazie
Antony
http://wwwpassionedarte.blogspot.it/
Fatto ;)mi sono iscritta tra i lettori del tuo blog. Grazie per i complimenti mi fai diventare rossa! un bacione e grazie per la visita :)
EliminaCiao!! ho letto il tuo contest. Penso di partecipare e ti ringrazio per l'invito! Ora devo concentrarmi e pensare ad una ricetta "il più super possibile"!! :)
RispondiEliminanon l'ho mai assaggiati così ma sembrano davvero buonissimi *__* complimenti appena ritorneranno i carciofi li rifaccio :-D buon fine settimana :-*
RispondiEliminaGrazie Giovanni ;) buon we anche a te!
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