martedì 12 giugno 2012

Carciofi alla Greca




Amici de Il Mestolo Magico oggi vi propongo una seconda ricetta pubblicata tempo fa
per partecipare al Contest Carciofando del Blog Cupcakesdelirio

Il mio 1° Contest



Carciofi alla GrecaIngredienti
12 carciofi
400 g pomodori pelati
1 cipolla
prezzemolo
olio
aceto
sale
limone

Procedimento 
Puliamo i carciofi e li tagliamo a metà. Li mettiamo nell'acqua con succo di limone per non diventare scuri.

Carciofi alla GrecaIn una pentola versiamo abbondante acqua e un bicchiere di aceto. Quando inizia a bollire vi mettiamo i carciofi. Li facciamo cuocere tenendo presente che non dovranno diventare troppo morbidi.
Nel frattempo prepariamo un sugo facendo rosolare la cipolla tagliata a cubetti in poco olio. Aggiungiamo un pochino di aceto. Facciamo evaporare. Aggiungiamo i pelati e aggiustiamo di sale e zucchero.
Scoliamo i carciofi ormai cotti e li mettiamo in un piatto da portata. Vi versiamo sopra la salsa agrodolce preparata precedentemente. Guarniamo il piatto con prezzemolo tritato.
Servire freddi.

24 commenti:

  1. Buonissimi anche questi, mai mangiati cucinati così...sembrano ottimi!

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  2. buona idea inizio ad avere un pò di carciofi a disposizione e quasi quasi ne faccio caso

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  3. Si ragazze, questi carciofi sono veramente buoni. Sono un po' in agrodolce come gusto. E poi leggeri ;)

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  4. lE RICETTE CON I CARCIOFI SONO BUONE, MA LE TUE SONO OTTIME.CIAO

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  5. Devono essere buonissimi, io i carciofi li faccio quando è il periodo in tutte le maniere, ma questa ricetta non la conoscevo, me la annoto subito! mille grazieeeee
    ciaoo e buon pomeriggio

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    1. Grazie carissime!! Non esitate a pubblicare le vostre versioni e fatemi sapere cosa ne pensate ;) un bacione

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  6. non c'entra niente con i carciofi ma...volevo dirti che se vedi un puffo che ti chiede l'amicizia su facebook..beh! Sono io...volevo seguirti:)

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    1. Amicizia accettata :* un bacione e grazie per l'affetto!

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  7. Ma che buoni, mi stai torturando! Io adoro i carciofi e a volte ne mangio così tanti da farmi venire il mal di pancia! :-)
    Ho risposto ad un altro graditissimo premio! Lo so ci metto molto, ma alla fine i risultati ci arrivano.
    Un bacione.

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    1. Ciao Cuoca, non ti preoccupare per i tempi di "riscossione dei premi". L'importante che ti faccia piacere riceverli e ti diano conferma di quanto sei brava e simpatica con il blog. Un bacio grande :*

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  8. Che sfiziose queste ricette carciofose! ^_^
    Le lasagne m'ispirano ed i carciofi alla greca proprio non li conoscevo. Ottime idee per impiegare i carciofi visto che fino ad ora li facevo sempre nello stesso modo.
    Grazie per i tuoi consigli sulla ciambella all'ananas, la prossima volta seguirò la tua indicazione, sarà la volta buona che si staccherà dallo stampo! Buona giornata! :)

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    1. Spero proprio di si per la tua ciambella all'ananas, poi mi dirai ;) e son contenta di averti dato un'alternativa alla tua ricetta di carciofi. Un bacione a presto

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  9. Che bella ricetta, diversa da solito, penso proprio che la copierò. Ciao a presto.

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    1. Brava :) la puoi pubblicare e dirci cosa ne pensi ;) buon fine settimana

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  10. mmmmm devono essere proprio buoni, li proverò!
    complimenti http://ledeliziedivanna.blogspot.it/a te e se vuoi passa da me!

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  11. Mai mangiati i carciofi così ma mi incuriosiscono molto: devono essere buonissimi li proverò sicuramente!
    Baci, buona domenica!

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  12. è un idea interessante di come cuinare i carciofi, mi piace molto

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  13. Ciao ragazzi, a me piace molto il gusto agrodolce di questo piatto e mangiato freddo risalta ancor di più questo aspetto. Provate :) grazie per i commenti :P

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  14. ciao!! ti va di partecipare al mio Contest?
    http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
    :)
    cuocapercaso

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    1. Ciao!! ho letto il tuo contest. Penso di partecipare e ti ringrazio per l'invito! Ora devo concentrarmi e pensare ad una ricetta "il più super possibile"!! :)

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  15. Il tuo blog fa venir appetito anche a chi non ha voglia, sei bravissima e grazie per le tue ricette.
    Volevo informarti che il mio blog ha cambiato lik costrettada motivi tecnici, se vuoi passa a trovarmi, grazie
    Antony
    http://wwwpassionedarte.blogspot.it/

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    1. Fatto ;)mi sono iscritta tra i lettori del tuo blog. Grazie per i complimenti mi fai diventare rossa! un bacione e grazie per la visita :)

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  16. non l'ho mai assaggiati così ma sembrano davvero buonissimi *__* complimenti appena ritorneranno i carciofi li rifaccio :-D buon fine settimana :-*

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    1. Grazie Giovanni ;) buon we anche a te!

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