Ingredienti
100 g cioccolato bianco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di acqua
150 g zucchero a velo
Procedimento
Fare il cioccolato plastico in casa è molto semplice...in pochi passi avremo a disposizione un panetto con il quale realizzare le decorazioni. La difficoltà consiste nell'avere pazienza e manualità :)
Tagliamo a pezzi il cioccolato bianco e mettiamolo a bagnomaria. Facciamolo sciogliere completamente aggiungendo il miele e l'acqua.
Mescoliamo con cura e non appena gli ingredienti saranno ben amalgamati mettiamo il composto in un piano da lavoro spolverizzato con zucchero a velo. Facciamo intiepidire e aggiungiamo gradatamente lo zucchero a velo e impastiamo con le mani, aggiungendo gradatamente altro zucchero fino ad ottenere un panetto di consistenza simile al Didò.
E' probabile che serva un po' più di zucchero rispetto alle dosi che ho indicato. Il panetto è pronto per essere utilizzato. In questo caso l'ho diviso in due parti, lasciandone una bianca e nell'altra ho aggiunto qualche goccia di colorante in gel color Glicine. Se lasciamo la pasta a riposo, questa si indurisce, pertanto per poterla lavorare sarà necessario scaldarla tenendola tra le mani.
Per realizzare le rose ho preparato i petali facendo delle palline di 1 cm e poi schiacciandole con le dita. Per l'edera ho utilizzato gli stampini ad espulsione.
molto bella la torta e molto utili le spiegazioni!!!!grazie complimenti e un saluto....
RispondiEliminaGrazie mille :) un saluto anche a te :)
EliminaSei un'esperta!!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio!! :******
Ma cosa!!!Sei tu troppo buona! magari lo fossi! questo è stato il primo esperimento ed è riuscito ma devo migliorare ^.^ :**
RispondiEliminabeh il primo esperimento ti è venuto benissimo, sii fiduciosa anche per i prossimi, anche io ci devo riprovare, magari basta una piccola variazione e si sballa tutto.
RispondiEliminaComplimenti bellissimi fiori, ti sono venute benissimo!
Si penso è probabile che basti variare un minimo le dosi per ottenere un plastico non buono...forse influisce anche la qualità del cioccolato. Ti ringrazio! A presto
EliminaDevo provare a farlo...grazie per la ricetta!
RispondiEliminaProvalo e poi ci dici ;)
Eliminawow bravissima!, sembra abbastanza semplice da fare a casa, voglio provare. Un bacione.
RispondiEliminaSi è semplice! Ti divertirai ;) provalo e poi mi dici :) un bacione :*
Eliminache meraviglia!! davvero bravissima!! :)
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaCiao !!!! Belle decorazioni!! belle le rose!! io preferisco inl cioccolato plastico alla pasta di zucchero nn c'è paragone!!!! e poi si secca molto lentamente e non è così stucchevole come la pasta di zucchero.... se ti va guarda il mio lavoro!!! :-) Ciao dany
RispondiEliminahttp://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2012/10/torta-di-compleanno-autunnale.html
Ho visto la tua torta! complimenti! bravissima!
EliminaBellissimo e utilissimo questo post e per essere il tuo primo tentativo è perfetto...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Caterina sei gentilissima! Un abbraccio
Eliminama tu sei davvero brava...complimenti!!!
RispondiEliminaquesta torta è stupenda ! Non ho mai fatto il cioccolato plastico , pensavo fosse più complicato ! Devo provarci ! Complimenti ancora !!
RispondiEliminache bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Bellissima torta, bellissimi i colori: io non saprei proprio da dove cominciare!
RispondiEliminaComplimenti
Ciao siamo nuove iscritte e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
siamo due sorelle e ci piace tanto cuinare
Benvenute :) grazie per la visita e esservi iscritte tra i miei followers ;) contraccambio subito!
Eliminabellissima torta e fiori, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, sei gentilissima come sempre :) un bacione e buon fine settimana
EliminaCiao Andreu, ho iscritto il mio blog nel sito :) ti ringrazio!
RispondiEliminache brava che sei complimenti
RispondiEliminaGrazie Elena, sei molto gentile ;)
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