Ho preso questa ricetta dal Blog Torte e dintorni della gentilissima Rosa Maria che ringrazio di cuore per avermi permesso di pubblicare questo post.
Visitate il suo Blog ricco di dolci golosi e belli.
Qui troverete la ricetta originale. Un abbraccio a Rosa Maria!
Visitate il suo Blog ricco di dolci golosi e belli.
Qui troverete la ricetta originale. Un abbraccio a Rosa Maria!
Ingredienti
100 g zucchero
170 g farina
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 arance
15 datteri
qualche cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
Puliamo i datteri dai semi e dalla loro pellicina esterna. Li tagliamo a pezzetti e li mettiamo da parte. In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero, il sale, aggiungiamo il succo di un' arancia. Uniamo la farina ed il lievito. Ungiamo con il burro o con la margarina una teglia tonda da 26 cm, ricopriamo bene con lo zucchero di canna sia il fondo che i bordi.
Tagliamo un'arancia a rondelle spesse mezzo cm circa e le disponiamo sul fondo.
Aggiungiamo i datteri tagliati a pezzetti ed infine il composto.
Inforniamo a 180° per 30 minuti. Se preferite una torta più alta usate una teglia più piccola.
Fa un certo effetto vederla fatta da altre mani:) grazie per averla provata e sono assai felice che ti sia piaciuta! Un abbraccio
RispondiEliminaRosa Maria
Immagino!! :D ti ringrazio ancora! Alla prossima ricetta ;) un bacione
EliminaMmmmmmmm originale e golosissima! Complimenti come sempre ;-)
RispondiEliminaGrazie Carissima Cuoca :) Ti mando tanti baciiiiii
RispondiEliminaMa che buona, complimenti a te ed a Rosa Maria per aver fatto questa torta deliziosa.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti e per la tua presenza nel mio blog :*
EliminaBuonissima e si presenta benissimo.Ciao.
RispondiEliminaGrazieeee :*
EliminaCHE BUONA IDEA COMPLIMENTI
RispondiEliminaGrazie Elena, i complimenti sono per Rosa Maria che ha trovato un ottima idea per "eliminare" i miei datteri presenti da Natale nella dispensa!! Stavano piangendo! Volevano essere mangiati in grande quantità e l'unico modo era fare un dolce ;) Un bacione :*
Eliminaarancia e datteri? da provare assolutamente!!!!!!
RispondiEliminaBravo Giovanni!! Provala, pubblicala e fammi sapere!! Un abbraccio e grazie per la visita :)
EliminaFantastica! Sto imparando tante nuove cose! Buona serata.
RispondiEliminaSon contenta! Anche io sto imparando nuove cose da voi amiche Blogger ;) Buona serata anche a te
RispondiEliminaMa che bella dai profumi orientali!!
RispondiEliminaBrava come sempre!! Quant'è bello scambiarsi le ricette tra foodbloggers!
:-)
Baci
Ciao bella! hai ragione i profumi sono orientali ed in effetti sembra più una torta dei Re Magi piuttosto che del mese di luglio!! avevo ancora datteri da Natale (buoni!!) e dovendoli consumare in fretta ho trovato questa ricetta di Rosa Maria. Grazie della tua costante presenza, tanti baciiii! :*
EliminaUna torta deliziosa, e molto bella con queste fette di arance in bella vista!!
RispondiEliminaComplimenti!!! :)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Ciao Giada! benvenuta! grazie! ti aspetto con nuove ricette nella mia cucina!!! baci
Eliminami hai dato un buono spunto non so mai come adoperare i datteri, questa torta mi sembra una bella occasione
RispondiEliminaEro nella tua stessa situazione! Dobbiamo ringraziare Rosa Maria dalla quale ho preso questa ricetta. Grazie della visita!!
EliminaGrazie infinite Mile!! Non preoccuparti per il tempo impiegato, non c'è fretta ;) Un abbraccio
RispondiEliminaOriginalissima questa torta..assolutamente da rifare!
RispondiEliminaA presto..
Ciao!! Grazie per i complimenti! Provala e poi mi dici cosa ne pensi. A me è piaciuta molto ;) A presto
EliminaAnd there will surely try this soon!
RispondiEliminaTry it! I'm very happy you like it. See you soon!! :*
RispondiEliminaQuesta torta mi ispira un sacco, segnero' la ricetta per quest'inverno!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti
bea di violadicampagna