Ingredienti
500 g mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di Liquore Sambuca
6 tazzine di caffè
500 g Pandoro
cacao amaro in polvere q. b.
Procedimento
In una terrina sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungiamo il mascarpone ed il liquore. A parte, montiamo gli albumi a neve mettendo, per agevolare tale operazione, un pizzico di sale. Uniamo questi alla crema, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Tagliamo il Pandoro a fette sottili. In una pirofila disponiamo uno strato di crema, uno strato di fette di Pandoro, versiamo qualche cucchiaio di caffè e ripetiamo con lo strato di crema fino a terminare gli ingredienti.
Per fare la decorazione che vi mostro nella foto, ho "distrutto" il Pandoro, tagliando le sue punte:
togliamo la loro parte interna e riempiemo di crema:
Sono state disposte come ultimo strato:
Spolverizziamo la superficie con il cacao amaro. Conserviamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di portarlo a tavola.
Quello che mi piace di più sono le puntine a montagna !!! Bellissima idea!!
RispondiEliminaE' la parte migliore perchè sono piene di crema ;) Un bacione
RispondiEliminama e' una ricetta fantastica!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!!!!
alla prossima
tizi
Grazie Tizi, certo che con il tuo pandoro sarebbe stato ancor più buono!!!
EliminaChe bella idea!!
RispondiEliminaTra l'altro ottima per riciclare eventuali avanzi!
Esatto! Io lo preparo anche senza gli avanzi perchè non riesco ad aspettare ;P
Eliminagià fatto, è buonissimoooo!!! il tuo anche, super invitante!
RispondiEliminaIo vado matta per questo dolce *__*
EliminaGrazie per la visita e complimenti per il bellissimo blog! :) Anche io faccio spesso il tiramisù con il pandoro... che buono!!! :D Complimenti, a presto! :)
RispondiEliminaideale per il riciclo pandoro dopo feste me la segno
RispondiEliminaOttimo modo per riutilizzare il povero pandoro che avanza ogni anno!!!! XD
RispondiEliminaFa una gola...... Golosissimo!! :)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Che idea originale...mi piace molto!!!Ciao cara
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie per la visita e buon weekend a tutte :*
RispondiEliminauna ottima ricetta per gustare il pandoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie silvia, provalo e poi mi dirai!
EliminaChe buono, come ti capisco altro che riciclare gli avanzi, bisogna portarsi avanti!
RispondiElimina:) Hai ragione!!!Un abbraccio
EliminaCiao!!! Quante ricette strepitose mi sono persa!!!
RispondiEliminaQuesto tiramisù deve essere una bontà assoluta... woooooooooow!!!
Complimenti anche per quelle splendide decorazioni e farfalle!
Un bacione! :)
Ciao! Ho trovato per caso il tuo blog e mi è subito piaciuto! Ottima questa ricetta; la sfrutto anch'io nel periodo natalizio, giusto per recuperare i pandori che avanzano :-))
RispondiEliminaUn saluto da Elly.
Tanti tanti cari auguri!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Tantissimi Auguri!!
RispondiEliminaciao sono passata per augurarti un fantastico 2013
RispondiEliminaGrazie Elena, tantissimi Auguri anche a te :*
Eliminaio leggo "tardi" questa ricetta, che vien buona per usare in pandori in circolazione...
RispondiEliminaSi si se hai un pandoro vagante con questa non sbagli ;) ti pentirai di non aver altri pandori a disposizione :D
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