venerdì 7 dicembre 2012

Tiramisù con il Pandoro




Ingredienti
500 g mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di Liquore Sambuca
6 tazzine di caffè
500 g Pandoro
cacao amaro in polvere q. b.



Difficoltà 
Procedimento
In una terrina sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungiamo il mascarpone ed il liquore. A parte, montiamo gli albumi a neve mettendo, per agevolare tale operazione, un pizzico di sale. Uniamo questi alla crema, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.

Tagliamo il Pandoro a fette sottili. In una pirofila disponiamo uno strato di crema, uno strato di fette di Pandoro, versiamo qualche cucchiaio di caffè e ripetiamo con lo strato di crema fino a terminare gli ingredienti. 


Per fare la decorazione che vi mostro nella foto, ho "distrutto" il Pandoro, tagliando le sue punte:


togliamo la loro parte interna e riempiemo di crema:


Sono state disposte come ultimo strato:


Spolverizziamo la superficie con il cacao amaro. Conserviamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di portarlo a tavola.



25 commenti:

  1. Quello che mi piace di più sono le puntine a montagna !!! Bellissima idea!!

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  2. E' la parte migliore perchè sono piene di crema ;) Un bacione

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  3. ma e' una ricetta fantastica!!!!!
    bravissima!!!!!!!!
    alla prossima
    tizi

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    1. Grazie Tizi, certo che con il tuo pandoro sarebbe stato ancor più buono!!!

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  4. Che bella idea!!
    Tra l'altro ottima per riciclare eventuali avanzi!

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    1. Esatto! Io lo preparo anche senza gli avanzi perchè non riesco ad aspettare ;P

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  5. già fatto, è buonissimoooo!!! il tuo anche, super invitante!

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  6. Grazie per la visita e complimenti per il bellissimo blog! :) Anche io faccio spesso il tiramisù con il pandoro... che buono!!! :D Complimenti, a presto! :)

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  7. ideale per il riciclo pandoro dopo feste me la segno

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  8. Ottimo modo per riutilizzare il povero pandoro che avanza ogni anno!!!! XD
    Fa una gola...... Golosissimo!! :)
    A presto, Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  9. Che idea originale...mi piace molto!!!Ciao cara

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  10. Ciao ragazze, grazie per la visita e buon weekend a tutte :*

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  11. una ottima ricetta per gustare il pandoro, un abbraccio SILVIA

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  12. Che buono, come ti capisco altro che riciclare gli avanzi, bisogna portarsi avanti!

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  13. Ciao!!! Quante ricette strepitose mi sono persa!!!
    Questo tiramisù deve essere una bontà assoluta... woooooooooow!!!

    Complimenti anche per quelle splendide decorazioni e farfalle!

    Un bacione! :)

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  14. Ciao! Ho trovato per caso il tuo blog e mi è subito piaciuto! Ottima questa ricetta; la sfrutto anch'io nel periodo natalizio, giusto per recuperare i pandori che avanzano :-))
    Un saluto da Elly.

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  15. Tanti tanti cari auguri!!!

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  16. Grazie ragazze! Tantissimi Auguri!!

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  17. ciao sono passata per augurarti un fantastico 2013

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  18. io leggo "tardi" questa ricetta, che vien buona per usare in pandori in circolazione...

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    1. Si si se hai un pandoro vagante con questa non sbagli ;) ti pentirai di non aver altri pandori a disposizione :D

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