Oggi vi mostro una torta dalla quale potreste trarre ispirazione per la decorazione. Si tratta della fantastica torta di Laurea che decorai nella notte dei tempi e condivisi con colui che chiamo il Folletto del Blog. All'epoca, nel 2005, Il Mestolo Magico non era ancora nato ma dal simpatico risultato ottenuto direi che la vena di pasticcera pasticciona era già in me. Ovviamente non conoscevo la pasta di zucchero o il fondente o tutto ciò che oggi usate per le meravigliose decorazioni delle vostre torte.
Tra gli invitati esaltati dalla nostra festa c'era grande curiosità per questo dolce che quasi quasi ci rubò la scena ;) e tutti la ricordano ancora molto bene.
Era un semplice Pan di Spagna con crema chantilly ricoperto semplicemente da uno strato di panna, il tutto fatto da una pasticcera seria, non come me, alla quale chiesi il favore di non decorarlo.
Rappresenta ( o vorrebbe farlo!) un cantiere stradale. Abbiamo acquistato gli omini-operai e le macchine da cantiere, il resto era tutto commestibile: lo zucchero di canna rappresenta la sabbia, le pastiglie di liquirizia volevano rappresentare la ghiaia più grossa, il carbone zuccherato l'asfalto o conglomerato bituminoso :p , i grumi di cacao i massi, il croccante di sesamo il rilevato stradale che viene compattato, le cialde erano le tubazioni per lo scarico delle acque, le ciliegie candite infilzate con gli stuzzicadenti erano le luci che segnalavano la presenza di lavori in corso!
Buon divertimento e buona organizzazione del cantiere!!!!
ma che bella che è!!! davvero carina e sicuramente buonissima
RispondiEliminaGrazie Elena! Il gusto non lo ricordo più ma ricordo che mi era piaciuta! Alla chantilly non so resistere!! un bacione
EliminaComplimenti molto bella!
RispondiEliminaGrazie :*
Eliminawow che idea! In tema ovviamente con gli studi! Hai fatto benissimo a mostrare queste foto. Vista l'attitudine alla scienza delle costruzioni di dovrai dare anche qualche dritta perchè mi sono fatta strappare la promessa di una torta a 3 piani per un certo compleanno a settembre! :-)
RispondiEliminaNecessiterà un calcolo strutturale? Aiuto!
Un abbraccio.
Wow torta a tre piani?!? che bella!! Faccio la professionista:"Mmmm...io non firmo niente se non faccio i calcoli!!dipende dalla quota d'interpiano e oltre che dal peso proprio della struttura anche da quello supportato...presumo anche il calcolo accidentale dovuto alla pressione del coltello che taglierà ogni torta..." O.O ahahahahah!!! Un bacione grandissimo :*
EliminaMa bellissima!!! E una fantasia incredibile! Chissà che faccia ha fatto il festeggiato! Baci
RispondiEliminaValeria
Grazie Valeria! I festeggiati eravamo io e Il Folletto del Blog che rimase meravigliato! si, direi che è il termine giusto! un bacione :*
EliminaBellina!! Complimenti!!
RispondiElimina:-)
Sarà stato contento !
a presto!
Lucy
Grazie Lucy :) Un bacione
EliminaLa trovo molto simpatica e poi ricca di particolari.Bravissima.
RispondiEliminaE' stata una torta un po' "Ingegnosa"! Mi tremavano le mani perchè comunque era anche la "mia" torta di laurea...ricordo ancora la tremarella! Grazie :) un abbraccio
Eliminabellissima e sicuramente buona peccato mangiarla....ciaooo
RispondiEliminaGrazie :* :* :*
Eliminauna torta meravigliosa, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Lea e benvenuta nella mia cucina! ti aspetto con nuove ricette. A presto
EliminaE' bellissima!! Non ho mai visto una torta così particolare e simpatica!! Piena di particolari!! Sembra una di quelle torte del Boss Buddy!! Meravigliosaaaaaa!!! Complimenti!!!!!
RispondiEliminaVeramente prenderò ispirazione!!!
Bacioni!!
Eh eh eeeee!!! Che complimentone!!!! che bello sarebbe lavorare da lui *.* lo guardo sempre *.* :D Un bacione carissima e buon we
EliminaSemplicemente adorabile!!!
RispondiEliminaGrazie che gentile!!! un bacione
Eliminaha ha ha ha ma è stupenda! la voglio anche io una torta così *__*
RispondiEliminaGrazie Giovanni!!!! ahahaha!! ;)
EliminaTroppo carina questa torta, bravissima!
RispondiEliminaGrazie ;)
Elimina