Ingredienti
Per la torta
3 uova
200 g zucchero
100 g burro
250 g farina
5 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Per la bagna
100 ml liquore mandarinetto
50 ml acqua
2 cucchiai di zucchero
Per la crema
200 ml panna da montare
150 g farina di cocco
2 cucchiai di mascarpone
Difficoltà
Procedimento
Sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il burro e amalgamiamo. Uniamo il latte. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito. Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Inforniamo a 160° per 50 minuti circa.
Prepariamo la crema al cocco montando la panna. Aggiungiamo a questa, il mascarpone e la farina di cocco. Amalgamiamo bene usando le fruste elettriche.
Tagliamo la torta a metà e inzuppiamo le due parti con uno sciroppo ottenuto miscelando il mandarinetto, l'acqua e lo zucchero.
Versiamo la crema al cocco, che sarà molto compatta e la spalmiamo con il coltello.
Ricomponiamo la torta e la ricopriamo con la restante crema. Spolverizziamo con altra farina di cocco e decoriamo con i fiori realizzati con il cioccolato plastico ( a breve pubblicherò il post nel quale vi darò la ricetta).
buonissima e bellissima la decorazione...quanto poi mi piace il cocco!
RispondiEliminaHai ragione! anche a me piace tanto il cocco ;) ti ringrazio! un bacione
Eliminauna delizia complimenti
RispondiEliminaGrazie Valentina :) un bacione
EliminaMa che brava!! Deve essere buonissima e le tue decorazioni in questi colori violetto e lillà mi piacciono molto, bravissima :-)
RispondiEliminaCiao Cinzia, ti ringrazio :) mi fate diventare rossa ^.^
EliminaUna delizia per gli occhi e per la gola. Ottima farcitura.
RispondiEliminaSaluti!
Grazie, un bacione!
EliminaTesorino!! Sono incantata!!
RispondiEliminaChe torta regale! Quella rosellina sfumata in primo piano mi piace tantissimo!! BRAVISSIMA!!!!!!
=^.^= grazie cara!! visto che ti piace, quella fetta la metto da parte per te (virtualmente perchè è già finita!) :) ti abbraccio forte
EliminaSmack!!!
EliminaIo sono cocco dipendente, credo che potrei mangiarla tutta anche se sarebbe un peccato perchè è bellissima. Però penso che ala fine potrei superare la cosa e mangiarla tutta ugualmente :-)
RispondiEliminaAhahaha!! E' vero!! Ricordo la granita al cocco in spiaggia! Si dai, puoi mangiarla...così poi ne facciamo un'altra ;) ti ringrazio!! Un abbraccio forte. PS: aspetto con ansia un nuovo post sul tuo blog :P
Eliminabellissima i miei complimenti
RispondiEliminaGrazie Ele sei molto gentile
Eliminala torta è fantastica ma aspetto con ansia il post del cioccolato plastico, ho provato a farlo un paio di volte con esiti contrastanti, la prima volta mi è venuto benissimo e la seconda malissimo!!! Devo riprovarci
RispondiEliminabaci
Questa era la prima volta...è venuto bene...speriamo non sia un rito quello di avere disastri la seconda :D
EliminaVerrai accontentata durante la settimana con il post del cioccolato ;) Un bacione
Benvenuta!! Ti ringrazio per il commento e i complimenti! Passo subito nella tua cucina ;) A presto
RispondiEliminabellissima con quei fiori bianchi e viola, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, sei gentilissima :)
EliminaSe hanno il lilla/viola come colore, le torte sono più belle... è il mio colore preferito... :-)
RispondiEliminaGrazie che gentile :)
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