mercoledì 6 marzo 2013

Torta farcita con crema al Cocco






Ingredienti
Per la torta
3 uova
200 g zucchero
100 g burro
250 g farina
5 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Per la bagna
50 ml acqua
2 cucchiai di zucchero
Per la crema
200 ml panna da montare
150 g farina di cocco
2 cucchiai di mascarpone



Difficoltà 
Procedimento
Sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il burro e amalgamiamo. Uniamo il latte. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito. Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Inforniamo a 160° per 50 minuti circa.
Prepariamo la crema al cocco montando la panna. Aggiungiamo a questa, il mascarpone e la farina di cocco. Amalgamiamo bene usando le fruste elettriche.
Tagliamo la torta a metà e inzuppiamo le due parti con uno sciroppo ottenuto miscelando il mandarinetto, l'acqua e lo zucchero.
Versiamo la crema al cocco, che sarà molto compatta e la spalmiamo con il coltello.
Ricomponiamo la torta e la ricopriamo con la restante crema. Spolverizziamo con altra farina di cocco e decoriamo con i fiori realizzati con il cioccolato plastico ( a breve pubblicherò il post nel quale vi darò la ricetta).





22 commenti:

  1. buonissima e bellissima la decorazione...quanto poi mi piace il cocco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione! anche a me piace tanto il cocco ;) ti ringrazio! un bacione

      Elimina
  2. Ma che brava!! Deve essere buonissima e le tue decorazioni in questi colori violetto e lillà mi piacciono molto, bravissima :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia, ti ringrazio :) mi fate diventare rossa ^.^

      Elimina
  3. Una delizia per gli occhi e per la gola. Ottima farcitura.

    Saluti!

    RispondiElimina
  4. Tesorino!! Sono incantata!!
    Che torta regale! Quella rosellina sfumata in primo piano mi piace tantissimo!! BRAVISSIMA!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. =^.^= grazie cara!! visto che ti piace, quella fetta la metto da parte per te (virtualmente perchè è già finita!) :) ti abbraccio forte

      Elimina
  5. Io sono cocco dipendente, credo che potrei mangiarla tutta anche se sarebbe un peccato perchè è bellissima. Però penso che ala fine potrei superare la cosa e mangiarla tutta ugualmente :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaha!! E' vero!! Ricordo la granita al cocco in spiaggia! Si dai, puoi mangiarla...così poi ne facciamo un'altra ;) ti ringrazio!! Un abbraccio forte. PS: aspetto con ansia un nuovo post sul tuo blog :P

      Elimina
  6. bellissima i miei complimenti

    RispondiElimina
  7. la torta è fantastica ma aspetto con ansia il post del cioccolato plastico, ho provato a farlo un paio di volte con esiti contrastanti, la prima volta mi è venuto benissimo e la seconda malissimo!!! Devo riprovarci
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa era la prima volta...è venuto bene...speriamo non sia un rito quello di avere disastri la seconda :D
      Verrai accontentata durante la settimana con il post del cioccolato ;) Un bacione

      Elimina
  8. Benvenuta!! Ti ringrazio per il commento e i complimenti! Passo subito nella tua cucina ;) A presto

    RispondiElimina
  9. bellissima con quei fiori bianchi e viola, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Se hanno il lilla/viola come colore, le torte sono più belle... è il mio colore preferito... :-)

    RispondiElimina