Il Mestolo Magico e la sua aiutante Eros
sono lieti di partecipare
al Contest "Fragole a Colazione"
del Blog "Cucina Libri & Gatti"
Ingredienti
Per la frolla
200 g farina
80 zucchero
80 g burro
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Per il ripieno
175 g zucchero
500 g ricotta
4 uova
50 g fecola
250 g fragole
buccia di limone grattugiata
vanillina
marmellata di albicocche
500 g ricotta
4 uova
50 g fecola
250 g fragole
buccia di limone grattugiata
vanillina
marmellata di albicocche
Difficoltà
Procedimento
Prepariamo la pasta frolla mettendo la farina a fontana. Al centro facciamo un "pozzo" e vi mettiamo lo zucchero, l'uovo sbattuto, il pizzico di sale, la buccia di limone ed il lievito. Amalgamiamo bene il tutto e uniamo all'impasto il burro tagliato a pezzetti. Formiamo una palla e la mettiamo a riposare in frigo, avvolta nella pellicola trasparente.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta, le uova, lo zucchero, la fecola, la vanillina e la buccia di limone.
Prendiamo la pasta frolla e la disponiamo all'interno di una teglia ( preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata. Vi mettiamo il ripieno e decoriamo con le fragole. Queste vanno fatte sprofondare nel ripieno fino a metà del loro spessore, in modo che non siano molto in rilievo rispetto alla superficie del dolce.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta, le uova, lo zucchero, la fecola, la vanillina e la buccia di limone.
Prendiamo la pasta frolla e la disponiamo all'interno di una teglia ( preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata. Vi mettiamo il ripieno e decoriamo con le fragole. Queste vanno fatte sprofondare nel ripieno fino a metà del loro spessore, in modo che non siano molto in rilievo rispetto alla superficie del dolce.
Facciamo cuocere per 30 minuti a 160°.
Una volta che il dolce è cotto, ma ancora caldo, disponiamo sulla superficie un po' di marmellata di albicocche, in modo da renderlo lucido.
Mettiamo in frigo e serviamo fresco.
Per la preparazione fragolosa hanno messo le zampe in pasta:
Mi viene voglia di mangiare una fetta di quella crostata e soprattutto di coccolare il tuo aiutante!
RispondiEliminaPassa nella mia cucina... :-)
Prego serviti pure ma prima ti devo abbracciare forte per ringraziarti del premio!! Grazie!!! :*
EliminaChe bellissima crostata!!!! Del resto con un aiutante come Eros non puoi sbagliare un colpo!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Dani! Anche Eros mi ha detto "Trrr rrr trrr! Miao!Miaoooow" che vuol dire:"Ringrazia tutti da parte mia e incrociamo le unghie per il contest!" :P Baciii
EliminaDeliziosa crostata e pure k'aiutante ahahah, davvero!! Ti è riuscita davvero bene, buona serata carissima e a presto!!
RispondiEliminaPer questo contest dovevo mettere la foto dell'animaletto di casa ed è stata l'occasione per farvelo conoscere ;) Bacione
EliminaBuona, buona, buona.
RispondiEliminaGrazie Licia!!!
EliminaMmmmmmmmmmmmhhhhhh!!! Se passo per merenda?? :D Bellissima, e sicuramente buonissima!! :)
RispondiEliminaSi, ok io son sempre qua ;) Fetta grande o piccina?!? Faccio io?? Grande!!! Un abbraccio :D
EliminaOgni giorno è un BUON GIORNO con tutte queste tue delizie! é davvero molto invitante!
RispondiEliminaMi mangio quella bella fetta con gli occhi!
Baciotti a te&Eros! :)
Eros mi ha detto di salutarti tanto e anche lui ti manda tanti ronf ronf, baci baci! Grazie Micol!
EliminaGrazie della visitina . vogliamo parlare di questa crostata?! Complimenti davvero! Sarà stata buonissima.
RispondiEliminaFigurati ;) Grazie sei gentilissima!! un bacione
EliminaGira e rigira tra comune amiche sempre su dolci ed ingrassare devo...mai che qualcuno proponga una dieta ^-^
RispondiEliminaBe abbasso questa e ti seguo...
Fragole e panna una leccornia ma....io mangio la guarnizione la frolla la lascio a te...non perchè non è buona ma non mi è mai piaciuta nemmeno la sfglia.
Ciaooo
Ahahah! Ok, allora se lasci la frolla puoi sempre considerarla come una sorta di dieta ;) Grazie per la visita, ti aspetto con nuove ricette!
EliminaPS. Sono contenta di averti trovata sei la 3 amica sarda e non è facile trovarvi. Ciaoooo
EliminaMa dai?!? Anche tu sei del Paese del Sole?!? Hai visto che caldo questi giorni...e le altre chi sono???
EliminaMa che deliziosa torta!!
RispondiEliminaGrazie Cara ;)
EliminaCiao, il tuo blog è proprio carino...complimenti per le ricette e per questa golosissima crostata! Mi sono unita ai tuoi lettori...se ti va passa da me!
RispondiEliminaCerto che frugo tra i tuoi fornelli ;) ci sto andando proprio ora :) grazie, a presto!
EliminaMa quante belle ricettuzze in questo blogghino! Questa torta, per esempio: è golosità allo stato puro! Complimenti, salgo a bordo!!! ;-)
RispondiEliminaYeah!!!Benvenuta Lucia!! Grazie!! ho visto il tuo blog! bellissimo, ti seguo, ma c'è spazio per me?!?! Quanti amici!!!!Bravissima!! a presto!
EliminaLa crostata dei miei sogni...stupenda ;-)
RispondiEliminaGrazie!! che gentile!! sono andata a curiosare da te!! a presto!
EliminaChe delizia questa crostata!!! gnam!!
RispondiEliminaGrazie ;) A presto!
EliminaQuesta crostata è strepitosa, non vedo l'ora di provarla! Ciao ciao,
RispondiEliminaValeria.
Grazie Valeria!! ci dirai come è andata? pubblicala sul tuo blog!! sono per la condivisione :) a presto!
Eliminache meraviglia questa crostata! adoro la ricotta e anche le fragole...sappi che la proverò presto, poi ti farò sapere...anzi la troverai postata sul mio blog :) sarai citata naturalmente :)
RispondiEliminaa presto
www.bakingvale.blogspot.it
Perfetto!! son curiosa di conoscere il tuo parere ;) a presto e grazie!!
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