Ingredienti
Per la Torta
3 uova
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
2 vasetti di fecola
1 vasetto di olio di semi
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la Crema Chantilly
500 ml panna montata
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina o amido di mais
1 pizzico di sale
500 ml latte
la scorza grattugiata di mezzo limone
Procedimento
Prepariamo questa semplicissima torta seguendo queste indicazioni fornite dall'Amica Cuoca del blog In Cucina tra le Nuvole, che ringrazio per avermi permesso di pubblicare la sua ricetta. Grazie! Inoltre le facciamo un grosso In Bocca al Lupo perchè con questa ricetta partecipa al contest Pasqua Lievitata!!
In questo caso ho utilizzato un vasetto allo yogurt gusto vaniglia.
Mentre la torta è in forno, prepariamo la crema Chantilly mescolando all'interno di una pentola il tuorlo con lo zucchero. Aggiungiamo la farina o l'amido, il pizzico di sale ed infine il latte. Mettiamo sulla fiamma bassa e mescoliamo in continuazione fino a quando il composto si addenserà. Come inizia a sobbollire togliamo dal fuoco. Aggiungiamo ora la scorza di limone. Facciamo raffreddare. Aggiungiamo alla crema così preparata la panna montata che amalgamiamo lentamente con un cucchiaio. Raccomando di verificare che la crema sia fredda altrimenti la panna si scioglie!
Ho tagliato la torta in due dischi, che ho bagnato con uno sciroppo ottenuto mescolando in un bicchiere 50 ml di alchermes, 30 ml di acqua e un cucchiaio di zucchero. Ho disposto la crema Chantilly, ricomposto la torta e ricoperta con panna montata. Per le decorazioni con le foglie al cioccolato cliccate in questo vecchio post!
niente male buonissima questa torta e complimenti per le decorazioni
RispondiEliminaGrazie Elena ;)
EliminaChe bontà!!! Bellissima e buonissima!! Complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie Lola!
EliminaDavvero invitante la tua versione! Gurdando la foto mi viene voglia di addentare quella fetta...:-)
RispondiEliminaE crepi il lupo!
Prego Cuoca tra le Nuvole! Prendi pure la tua porzione visto che il merito della ricetta è tutto tuo ;) Grazie ancora! un bacione
EliminaSarò ripetitiva ma a me quelle foglie piacciono troppo tanto!!! dovò trovare una scusa per farle ;-p
RispondiEliminaProvale, sono molto semplici. Il segreto sta nel non fare lo strato di cioccolato troppo sottile, altrimenti come stacchi la vera foglia quella di cioccolato si spezza! fammi sapere :) a presto!
EliminaComplimenti, è bellissima e decorata con grande maestria! :-)
RispondiEliminaBaci
Ciao Assunta! tu si che sei brava con le decorazioni!! ho visto le tue opere, perchè ai tuoi livelli non parliamo più di torte!! sei bravissima!!a presto!!
EliminaEccellente preparazione..sara' buonissima!!
RispondiEliminaBuona buona :P grazie!!
EliminaMa che bella questa torta!!!!!
RispondiEliminaInteressante anche le foglie di cioccolato,voglio provare a farle deve essere divertente.
Brava!!!!!!
Grazie ;) fare quelle foglie è facile ed è un buon metodo per decorare ad effetto! baci
EliminaWow ma che spettacolo questa torta!!! Ciao, sono Maria, complimenti per il tuo bel blog e per le belle ricette!!
RispondiEliminaCiao Maria! Grazie! Sei la benvenuta! ti aspetto! baci
EliminaChe spettacolooooo e che acquolinaaaa!!!
RispondiEliminaciaoooo e buon pomeriggioooo :)
Grazieeeeeeeeee :D Un abbraccio
EliminaComplimenti per la torta e per questo bellissimo blog che scopro solo ora!!! Mi sono unita a te, se ti va passa a trovarmi!!!
RispondiEliminaGrazie! Certo che mi va di passare da te ;) lo faccio subito!!
EliminaCiao! ti scopro grazie alla Cuoca tra le nuvole...avevo anche io voglia di provare questa torta, mi sa che adesso ci provo!
RispondiEliminaciao e piacere
Claudia
Benvenuta Claudia! La Cuoca tra le Nuvole ci ha dato un'ottima ricetta perchè buona e facile,ti consiglio di provarla ;) Son passata anche io nel tuo blog! Complimenti! A presto!!
Eliminache ricetta interessante...deve essere buonissima
RispondiEliminaP.S.:mi sono unita ai tuoi sostenitori.
Se ti va passa da me
Passo subito da te ;) Grazie per esserti unita tra i sostenitori della mia cucina! ti aspetto ancora!! ciaoo!
EliminaCosa vedono i miei occhi!!! è una torta meravigliosa!! che belle foglie cioccolatose!!! sembrano vere!! complimenti, sei stata bravissima!! l'interno, poi... mi vien voglia di prendere quella crema con il dito e di mangiarla tutta! ;-)
RispondiEliminabaci e buon we!! :)
Ciao Carissima!! Se solo potessi darti una bella fetta!! non sai quanto mi farebbe piacere ;) un abbraccio!!
Eliminasei un'amore! *___*
Eliminami piace i:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)l tuo blog
RispondiEliminaBenvenuta!! Alla faccia delle prime armi!!! Sei molto brava e hai moltissimi sostenitori!!! Ovviamente non potevo mancare io!!! Complimenti a te! Baci a presto
EliminaLa voglio qui,ora!!! ^^
RispondiEliminaSubito Capo! Agli ordini Capo! Ecco una fetta tutta per Lei, Capo!!!! Ahahahahah!!! un bacione!!!
EliminaE' bellissima questa torta! :)
RispondiEliminaGrazie! Sei gentilissima :)
Elimina