mercoledì 7 marzo 2012

Torta allo yogurt e Crema Chantilly








Ingredienti
Per la Torta 
 
3 uova
1 vasetto di yogurt 
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
2 vasetti di fecola
1 vasetto di olio di semi
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la Crema Chantilly
500 ml panna montata
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina o amido di mais
1 pizzico di sale
500 ml latte
la scorza grattugiata di mezzo limone

Difficoltà 
Procedimento
Prepariamo questa semplicissima torta seguendo queste indicazioni fornite dall'Amica Cuoca del blog In Cucina tra le Nuvole, che ringrazio per avermi permesso di pubblicare la sua ricetta. Grazie! Inoltre le facciamo un grosso In Bocca al Lupo perchè con questa ricetta partecipa al contest Pasqua Lievitata!!
In questo caso ho utilizzato un vasetto allo yogurt gusto vaniglia.
Mentre la torta è in forno, prepariamo la crema Chantilly mescolando all'interno di una pentola il tuorlo con lo zucchero. Aggiungiamo la farina o l'amido, il pizzico di sale ed infine il latte. Mettiamo sulla fiamma bassa e mescoliamo in continuazione fino a quando il composto si addenserà. Come inizia a sobbollire togliamo dal fuoco. Aggiungiamo ora la scorza di limone. Facciamo raffreddare. Aggiungiamo alla crema così preparata la panna montata che amalgamiamo lentamente con un cucchiaio. Raccomando di verificare che la crema sia fredda altrimenti la panna si scioglie! 
Ho tagliato la torta in due dischi, che ho bagnato con uno sciroppo ottenuto mescolando in un bicchiere 50 ml di alchermes, 30 ml di acqua e un cucchiaio di zucchero. Ho disposto la crema Chantilly, ricomposto la torta e ricoperta con panna montata. Per le decorazioni con le foglie al cioccolato cliccate in questo vecchio post






33 commenti:

  1. niente male buonissima questa torta e complimenti per le decorazioni

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  2. Che bontà!!! Bellissima e buonissima!! Complimenti! :)

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  3. Davvero invitante la tua versione! Gurdando la foto mi viene voglia di addentare quella fetta...:-)
    E crepi il lupo!

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    1. Prego Cuoca tra le Nuvole! Prendi pure la tua porzione visto che il merito della ricetta è tutto tuo ;) Grazie ancora! un bacione

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  4. Sarò ripetitiva ma a me quelle foglie piacciono troppo tanto!!! dovò trovare una scusa per farle ;-p

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    1. Provale, sono molto semplici. Il segreto sta nel non fare lo strato di cioccolato troppo sottile, altrimenti come stacchi la vera foglia quella di cioccolato si spezza! fammi sapere :) a presto!

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  5. Complimenti, è bellissima e decorata con grande maestria! :-)
    Baci

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    1. Ciao Assunta! tu si che sei brava con le decorazioni!! ho visto le tue opere, perchè ai tuoi livelli non parliamo più di torte!! sei bravissima!!a presto!!

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  6. Eccellente preparazione..sara' buonissima!!

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  7. Ma che bella questa torta!!!!!
    Interessante anche le foglie di cioccolato,voglio provare a farle deve essere divertente.
    Brava!!!!!!

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    1. Grazie ;) fare quelle foglie è facile ed è un buon metodo per decorare ad effetto! baci

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  8. Wow ma che spettacolo questa torta!!! Ciao, sono Maria, complimenti per il tuo bel blog e per le belle ricette!!

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    1. Ciao Maria! Grazie! Sei la benvenuta! ti aspetto! baci

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  9. Che spettacolooooo e che acquolinaaaa!!!
    ciaoooo e buon pomeriggioooo :)

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  10. Complimenti per la torta e per questo bellissimo blog che scopro solo ora!!! Mi sono unita a te, se ti va passa a trovarmi!!!

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    1. Grazie! Certo che mi va di passare da te ;) lo faccio subito!!

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  11. Ciao! ti scopro grazie alla Cuoca tra le nuvole...avevo anche io voglia di provare questa torta, mi sa che adesso ci provo!

    ciao e piacere
    Claudia

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    1. Benvenuta Claudia! La Cuoca tra le Nuvole ci ha dato un'ottima ricetta perchè buona e facile,ti consiglio di provarla ;) Son passata anche io nel tuo blog! Complimenti! A presto!!

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  12. che ricetta interessante...deve essere buonissima
    P.S.:mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    Se ti va passa da me

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    1. Passo subito da te ;) Grazie per esserti unita tra i sostenitori della mia cucina! ti aspetto ancora!! ciaoo!

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  13. Cosa vedono i miei occhi!!! è una torta meravigliosa!! che belle foglie cioccolatose!!! sembrano vere!! complimenti, sei stata bravissima!! l'interno, poi... mi vien voglia di prendere quella crema con il dito e di mangiarla tutta! ;-)
    baci e buon we!! :)

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    1. Ciao Carissima!! Se solo potessi darti una bella fetta!! non sai quanto mi farebbe piacere ;) un abbraccio!!

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    2. sei un'amore! *___*

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  14. mi piace i:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)l tuo blog

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    1. Benvenuta!! Alla faccia delle prime armi!!! Sei molto brava e hai moltissimi sostenitori!!! Ovviamente non potevo mancare io!!! Complimenti a te! Baci a presto

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  15. Risposte
    1. Subito Capo! Agli ordini Capo! Ecco una fetta tutta per Lei, Capo!!!! Ahahahahah!!! un bacione!!!

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