Ingredienti
Per il ripieno
Per il ripieno
200 g spinaci
500 g ricotta
1 tuorlo
zafferano
sale
noce moscata
scorza di limone
scorza e succo di arancia
un cucchiaino di zucchero
Per la pasta
noce moscata
scorza di limone
scorza e succo di arancia
un cucchiaino di zucchero
Per la pasta
semola di grano duro
acqua
sale
sale
Procedimento
Facciamo bollire gli spinaci. Una volta cotti li scoliamo bene e li tagliamo finemente. Prepariamo il ripieno mescolando accuratamente la ricotta con gli spinaci, il tuorlo, lo zafferano, lo zucchero, un pizzico di sale e di noce moscata, la scorza grattugiata del limone e la scorza ed il succo dell'arancia.
Ora prepariamo la sfoglia mescolando la semola con l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, che stenderemo con la nonnapapera.
Stesa la sfoglia, mettiamo tante palline di ripieno un po' distanziate tra di loro. Tali palline sono pari alla quantità di ripieno contenuta in un cucchiaino. Ripieghiamo la sfoglia, premiamo bene con le dita attorno alla pallina di ripieno cercando di far uscire l'aria inglobata. Se non lo facciamo, durante la cottura si possono rompere facilmente. Con la rondella ritagliamo i ravioli e li disponiamo su un piano ricoperto con un canovaccio cosparso di farina.
Li cuociamo in abbondante acqua salata, come la pasta. Saranno cotti non appena salgono in superficie.
Li raccogliamo con una spumarola e li adagiamo all'interno di un recipiente alternandoli ad uno strato di sugo al pomodoro e uno di formaggio, meglio se pecorino!!!
Meravigliosi, mi piacciono tantissimo
RispondiEliminaGrazie Mari, un bacione!
Eliminamamma mia che buoni e che lavorone ma la soddisfazione è grande
RispondiEliminaHai proprio ragione! il giorno che li fai devi avere una gran voglia di impastare...così ti vien fame e magi una super porzione :P Un bacione e grazie!
Eliminawow! mi piace tanto questa ricettina....
RispondiEliminacomplimenti
baci ^_^
Grazie ;) baci anche a te
EliminaGustosissimi. Complimenti
RispondiEliminagrazie Giovanna, un bacione!
EliminaMa sembrano buonissimi! Ti sono venuti davvero bene complimenti!!
RispondiEliminabacioni
Grazie!! Son molto buoni, provali! Baci
EliminaCiao come stai? Cavolo ora che hai postato la ricetta degli immancabili e squisiti ravioli non posso esimermi dal farli diventare un mio cavallo di battaglia! Altrimenti qualcuno mi toglie la cittadinanza onoraria :-)
RispondiEliminaUn bacio grandissimo!
Ciao Cuoca!!! Bene grazie, e spero anche tu. Aspetto di vedere il tuo piatto! Un bacione grande!!!
EliminaCiao tesorino!!!
RispondiEliminaGrazie per il pranzo!! :)
é da parecchio che non mangio i ravioli!! L'ultima volta li ho fatti a Capodanno!! Li devo rifare!! :)
Baciiii!
Bravissima!! Prova questi e poi mi dici...io adoro il gusto della ricotta con l'arancia...un bacione e buon we!!!
Eliminache bontà, io adoro la pasta fresca ripiena, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHai proprio ragione! Puoi provarli così mi dici cosa ne pensi ;) un bacione
EliminaUn bel piatto di Ravioli di ricotta e spinaci ci voleva proprio!! ottimi!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaFavolosi!!
RispondiEliminaGrazie Maria, un bacione.
Eliminabuonissimi!!! hanno un aspetto davvero invitante e sembrano proprio squisiti! complimenti!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Ciao Michela, sei la benvenuta in quello che io chiamo "la mia cucina"! Mi fa molto piacere il tuo ingresso e ti ringrazio per i complimenti. Ora vado da te! Ti aspetto con nuove ricette ;) A presto
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