giovedì 27 settembre 2012

Cornetti allo yogurt


Ingredienti
125 g yogurt bianco
300 g farina
100 g burro
un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di zucchero
la scorza grattugiata di un'arancia
qualche cucchiaio di marmellata

Difficoltà
Procedimento
In una terrina mescoliamo con le mani tutti gli ingredienti fino a formare una palla. La lasciamo a riposo circa 15 minuti. Trascorso il tempo, la stendiamo con un mattarello e se l'impasto dovesse essere troppo umido aggiungiamo farina nel piano. Stendiamo la pasta per uno spessore di circa 4 mm e la ritagliamo a forma di triangolo. Mettiamo un cucchiaino di marmellata vicino alla base di ogni triangolo. Lo arrotoliamo partendo dalla base verso il vertice e formiamo i cornetti come mostrato in questa ricetta. Mettiamo su una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo a 180° per 45 minuti circa.
Per questa ricetta ho tratto ispirazione dalle Sfoglie allo yogurt del Blog In cucina con Maria, che saluto e ringrazio!

24 commenti:

  1. Ciao Vero che buoni! Che idea fare i cornetti con la pasta allo yogurt, secondo me sono buonissimi, voglio provarli! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cuochina!!! Hai ragione, la pasta rimane morbida e gustosa...devi stare un po' attenta alla farina, io inizialmente ne ho messo 250, ma l'impasto era troppo molle quindi ne ho aggiunto fino a 300. Devi provarli, sono ottimi ;) Un bacione!!!!

      Elimina
  2. Un impasto che mi incuriosisce, lo proverò con molto piacere. Ciao.

    RispondiElimina
  3. Oddio che belli questi cornettini!

    RispondiElimina
  4. Bontàààà!!! E' troppo romantica l'idea di preparare i cornetti!

    RispondiElimina
  5. sembrano davvero appetitosi :) brava!

    RispondiElimina
  6. Io sono sempre a caccia di ricette veloci per la colazione e questa mi sembra perfetta!
    Bravissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Grazie ragazze, siete tutte molto gentili!! Divento rossa ^.^ un bacio a tutte!!!!

    RispondiElimina
  8. questi li voglio proprio provare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh yes!! mi devi dire come li trovi! Devi stare un po' attenta alla dose della farina, perchè l'impasto è un po' umido quindi potresti doverne mettere un po' di più...poi mi dirai :)

      Elimina
  9. un nuovo impasto da provare, senz'altro anche leggeri oltre che buoni !!
    buona serata

    RispondiElimina
  10. E' sicuramente una versione più leggera dei cornetti, da tenere sotto mano per prepararci una colazione più light! Risparmiare per il "colesterolo"... fa sempre comodo!! Un abbraccio e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  11. Complimenti, devono essere una specialità!

    RispondiElimina
  12. belli, cosa non darei per averne uno a colazione domattina, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Grazie ragazze ;) Un bacione a tutte :*

    RispondiElimina
  14. ok.. guardare non fa ingrassare...
    io sto a dieta (?!) e per merenda un cornetto dei tuoi ci sta a pennello!!! Lo mangerò con gli occhi.. intanto vado a sbucciarmi una mela! :)

    Ciao bella!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noooo!! Come a dieta!?!?! Tanto ormai l'estate è passata *.* Anche io ne avrei bisogno ma mi viene una tristezza...Un bacione!!

      Elimina
    2. Dieta e palestra!! L'anno prossimo mi sposo!!!!!
      ^____^

      bacioni

      Elimina
    3. AAAAAAAAAHHHHHHH!!!! Che bello!!!! :*

      Elimina
  15. Saranno buonissimi!
    Li voglio provare,ti farò sapere!
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo provali!! Mi farebbe piacere sapere come è andata! un bacione

      Elimina