giovedì 24 ottobre 2013

Crostata ai fichi

Crostata di fichiIngredienti Crostata di fichi
Per la frolla
300 gr farina
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr zucchero
120 gr burro
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Per la farcitura
400 gr di marmellata di fichi
6 fichi
un po' di rum
1 cucchiaio di zucchero
200 gr mandorle
100 gr pinoli
Difficoltà 
Procedimento
In una terrina disponiamo gli ingredienti a fontana per preparare la frolla. Formiamo una palla e mettiamo l'impasto a riposare.
In una padella facciamo tostare le mandorle e i pinoli. Puliamo i fichi, li tagliamo a metà e li scaldiamo in un padella con un cucchiaio di zucchero e del rum.

Crostata di fichiOra prendiamo la pasta frolla e la disponiamo in una teglia imburrata ed infarinata. Sulla pasta, distribuiamo la marmellata, i fichi, le mandorle e i pinoli.
Mettiamo in forno a 160° per 35 minuti circa.

Crostata di fichi

Con questa ricetta partecipo al Contest "Sapori d'Autunno

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11 commenti:

  1. Ciao Vero! Che buona, mi piace molto soprattutto l'abbinamento fichi e mandorle. Un bacione!

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    1. Ciao Francy! Finalmente ho trovato il codice html per rispondere a ciascuna di voi!!!!!!!!!!Yeeeee!!!Yuppiiii!!! un bacione!!

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  2. bella la tua crostata, deve essere a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA

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  3. Deliziosa, estremamente invitante, un accostamento di sapori fantastico, complimenti!!!

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  4. golosità allo stato puro!!! complimenti davvero e buona domenica

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  5. Ciao!! Bellissima crostata! Ti inserisco tra i partecipanti, immediatamente! Buona serata :)

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  6. Ma che bella crostata...complimenti!

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  7. Ciao ragazze, siete tutte molto gentili! Non ci resta che tagliare questa crostata e prenderne una porzione a testa :) Un abbraccio a tutte e grazie di cuore per la vostra presenza...:*

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  8. Fichi e frutta secca sono ingredienti perfetti per una crostata ed il tuo lavoro è perfetto!!! Felice di averti trovata, mi unisco ai tuoi amici!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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    1. Ciao Maria Grazia, benvenuta nella mia cucina ;) Ti ringrazio per i complimenti e per essere tra i miei followers. Ti aspetto con nuove ricette, a presto!

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