Ingredienti
80 g riso
50 g cioccolato fondente
un cucchiaio di succo d'arancia
un cucchiaino di burro
due cucchiaini di zucchero
2 bicchieri di latte
Difficoltà
Procedimento
In una piccola pentola mettiamo il latte, lo zucchero ed il riso. Facciamo cuocere il riso, mescolando continuamente e aggiungendo altro latte se il riso dovesse assorbirlo troppo in fretta. Aggiungiamo il burro.
Quando il riso sarà ormai cotto, aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzi ed il succo di arancia. Mettiamo in una tazza e serviamo caldo.
Ricettina davvero particolare, complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara ;) Baci
RispondiEliminaMooolto interessante!! :) Dev'essere proprio buono!! :)
RispondiEliminaQuesto dessert mi ispira un sacco, mi ricorda il riso al latte che ho mangiato (e adorato) in Grecia e in Turchia, con l'aggiunta di cioccolato fondente e arancia lo rendono davvero particolare e invitante. Complimenti.
RispondiElimina@ Lola e @ Cuoca: Provatelo, è facile e servito nelle tazzine è di grande effetto... a parte la mia foto :D
RispondiEliminaQuesta "slurposità" fa proprio al caso mio! Sai quanto sono golosa di cioccolato! ;)
RispondiEliminaCon questa dose, quanti bicchieri hai riempito?
Ciao carissima!! Grazie x la tua presenza costante sul blog!! ;)
Ciao Bella, io ho fatto 3 porzioni con questa quantità...poi dipende da quanto vuoi "ingozzare" i tuoi amici ;) Sinceramente è un dolce, quindi le dosi sono molto meno rispetto a quelle di un risotto "salato". Baci e buon cioccolato!!
EliminaCiao! Curioso questo dolcetto!!! stasera lo provo, ho in casa tutto!!!! Va bene il riso Roma?? comunque ...complimenti per il blog, è simpatico, colorato e sembra pieno di idee anche non troppo elaborate, pieno di spunti!!!
RispondiEliminaA presto.
http://carotinabbrustolita.blogspot.com/
Ciao Claudia! Benvenuta ;) Grazie per i complimenti!!Io sinceramente ho usato il Riso Arborio perché quello Roma credo non tenga bene la cottura...se vuoi provalo lo stesso e ci fai sapere così scartiamo o aggiungiamo nell'elenco degli ingredienti :) A presto, un bacio
Eliminauna tazza molto golosa, complimenti. Mi piacciono proprio le tue ricette :)
RispondiElimina:) provala è semplice e buona ;) grazie
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