venerdì 23 marzo 2012

Riso al cioccolato

 Ingredienti
80 g riso
50 g cioccolato fondente
un cucchiaio di succo d'arancia
un cucchiaino di burro
due cucchiaini di zucchero
2 bicchieri di latte

Difficoltà 
Procedimento
In una piccola pentola mettiamo il latte, lo zucchero ed il riso. Facciamo cuocere il riso, mescolando continuamente e aggiungendo altro latte se il riso dovesse assorbirlo troppo in fretta. Aggiungiamo il burro.



Quando il riso sarà ormai cotto, aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzi ed il succo di arancia. Mettiamo in una tazza e serviamo caldo.

11 commenti:

  1. Ricettina davvero particolare, complimenti!

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  2. Mooolto interessante!! :) Dev'essere proprio buono!! :)

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  3. Questo dessert mi ispira un sacco, mi ricorda il riso al latte che ho mangiato (e adorato) in Grecia e in Turchia, con l'aggiunta di cioccolato fondente e arancia lo rendono davvero particolare e invitante. Complimenti.

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  4. @ Lola e @ Cuoca: Provatelo, è facile e servito nelle tazzine è di grande effetto... a parte la mia foto :D

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  5. Questa "slurposità" fa proprio al caso mio! Sai quanto sono golosa di cioccolato! ;)
    Con questa dose, quanti bicchieri hai riempito?

    Ciao carissima!! Grazie x la tua presenza costante sul blog!! ;)

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    1. Ciao Bella, io ho fatto 3 porzioni con questa quantità...poi dipende da quanto vuoi "ingozzare" i tuoi amici ;) Sinceramente è un dolce, quindi le dosi sono molto meno rispetto a quelle di un risotto "salato". Baci e buon cioccolato!!

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  6. Ciao! Curioso questo dolcetto!!! stasera lo provo, ho in casa tutto!!!! Va bene il riso Roma?? comunque ...complimenti per il blog, è simpatico, colorato e sembra pieno di idee anche non troppo elaborate, pieno di spunti!!!
    A presto.

    http://carotinabbrustolita.blogspot.com/

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    1. Ciao Claudia! Benvenuta ;) Grazie per i complimenti!!Io sinceramente ho usato il Riso Arborio perché quello Roma credo non tenga bene la cottura...se vuoi provalo lo stesso e ci fai sapere così scartiamo o aggiungiamo nell'elenco degli ingredienti :) A presto, un bacio

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  7. una tazza molto golosa, complimenti. Mi piacciono proprio le tue ricette :)

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