mercoledì 27 febbraio 2013

Involtini con Gelatina di Dolcetto


Ingredienti per 2 persone
4 fettine di manzo
8 fette di mortadella
aglio
prezzemolo
un cucchiaio di carota grattugiata
2 cucchiai di Gelatina di Dolcetto
olio
sale

Difficoltà  
Procedimento
Cospargiamo ciascuna fettina con aglio e prezzemolo tritati finemente. Inoltre, su ciascuna fettina, adagiamo due fette di mortadella. Arrotoliamo la fettina e fermiamo l'involtino così confezionato, con due stuzzicadenti. Mettiamo a cuocere in una padella antiaderente, con olio e fiamma vivace in modo da dorare leggermente la carne. Abbassiamo la fiamma e per facilitare la cottura all'interno, aggiungiamo dell'acqua (mezzo bicchiere circa). Aggiungiamo la carota. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere lentamente per  15 minuti.Se si preferisce, in alternativa, si può procedere con la cottura a pentola a pressione. Saliamo. Una volta terminata la cottura, aggiungiamo la gelatina di dolcetto e la facciamo sciogliere bene nel sughetto tenendo ancora la pentola sulla fiamma bassa. Se siamo bravi, prima di impiattare, ricordiamoci di togliere gli stuzzicadenti dagli involtini...se non lo siamo... avvisiamo i nostri amici!!! Serviamo caldo.

Per questa ricetta ho utilizzato la Gelatina di Dolcetto offerta gentilmente dall'Azienda Agricola Mariangela Prunotto, che ancora una volta ringrazio, e partecipo al Contest "Dolcemente salato" del Blog "Arricciaspiccia".





15 commenti:

  1. la gelatina di dolcetto non l'ho mai usata, dev'essere buonissima e gli involtini deliziosi!

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    1. Ha il gusto simile al vino rosso, ti consiglio di provarla! ti ringrazio, a presto! baci

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  2. Una gelatina curiosa davvero, complimenti per la ricetta :-)

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  3. Ma che intriganti questi dolcetti! Assolutamente da provare!
    Buona giornata
    Spery

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    1. Grazie! Provala e poi mi dici!! buona giornata anche a te

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  4. Buongiorno!!!
    Ma lo sai che avevo commentato il tuo risotto ma è sparito il mio commento?! mha!
    vedo che ti stai e ci stai deliziando con tutte queste ricette veramente squisite!! Complimenti!! :-)

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    1. Grazie carissima!! La verità è che dovevo farle entro il 15 marzo ( o 14?) e allora ho voluto farle il prima possibile :) Un bacione e grazie :*

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  5. Ma sai che questa gelatina non la conoscevo proprio!
    A presto!!

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    1. Sinceramente neanche io....ma io non conoscevo neanche tutte le altre che ho utilizzato in queste ultime 4 ricette...devo ringraziare l'azienda prunotto ed ema di arricciaspiccia per avermele regalate per il contest :)

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  6. Ho letto i commenti e sono felice che ti piacciano tanto i prodotti e che le persone si incuriosiscano! E' una ditta talmente serie e valida che sono felice che i prodotti riscuotano così tanto successo!
    Veniamo alla tua ricetta: ma sai che l'abbinamento con la mortadella non lo avrei mai pensato e invece ora che lo vedo qui credo proprio che tu abbia indovinato! Mi piacciono molto questi involtini!!! Ottima l'idea di usare la gelatina per fare il sughetto!!!
    Ti abbraccio forte!!!
    Ema

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    1. Ciao Ema! Grazie per il commento e un altro Grazie per il tuo Contest, tramite il quale ho potuto assaporare nuovi profumi e abbinamenti che non avrei mai provato! Un abbraccio forte! A presto!

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  7. wow gelatina di dolcetto??? interessantissimo

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    1. Si Elna, se hai la possibilità provala...è molto buona ;)

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