gelatina balsamica
glassa all'aceto balsamico
pecorino semistagionato
Difficoltà
Procedimento
In un bicchiere mettiamo dell'olio evo con uno spicchio d'aglio tritato e poco sale. Tagliamo il pane carasau a pezzi e lo spennelliamo con l'olio.
Mettiamo in forno a 200° per 3 minuti circa, fino a quando diventa dorato. Aggiungiamo su ciascun pezzo di pane, una fetta sottile di pecorino e mettiamo nel forno spento ma ancora caldo. Aspettiamo che il formaggio sia fuso e mettiamo nel piatto da portata decorando con la gelatina balsamica e la glassa di aceto balsamico. Servire caldo.
Mettiamo in forno a 200° per 3 minuti circa, fino a quando diventa dorato. Aggiungiamo su ciascun pezzo di pane, una fetta sottile di pecorino e mettiamo nel forno spento ma ancora caldo. Aspettiamo che il formaggio sia fuso e mettiamo nel piatto da portata decorando con la gelatina balsamica e la glassa di aceto balsamico. Servire caldo.
Con questa ricetta partecipo al
Contest "Dolcemente salato" del Blog "Arricciaspiccia".
Ho usato la Gelatina Balsamica gentilmente offerta
che ringrazio per avermi dato la possibilità di dare
un gusto particolare a questo semplice piatto.
che buono, semplice ma con i sapori che amo! Baci
RispondiEliminaVeramente? Mi rende contenta :) Grazie! un bacio
EliminaMolto stuzzcante, Complimenti.
RispondiEliminaGrazie ragazze :) buona giornata!
RispondiEliminatutto da sgranocchiare!
RispondiEliminaYesss!!! :)
EliminaChe buono !! Sicuramente sarà croccantissimo e gustosissimo!!
RispondiEliminaBaci e a presto!!:)
Gusto un po' deciso grazie all'aglio e formaggio ma addolcito dalla gelatina e dalla glassa :) un bacione
Eliminaottima idea per un aperitivo mi piace tanto
RispondiEliminaHai ragione! Se la provi fammi sapere!
EliminaUn po' semplice come ricetta, ma sicuramente buona! E' il mix di glassa e gelatina di balsamico che forse è troppo, ma magari i sapori si bilanciano bene!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un bacione!
Ema
Ciao Ema! Hai ragione, è semplicissima ed è per questo che mi piace! Infatti è nello spirito del mio blog aiutare anche chi, ai primi fornelli, ha voglia di stupire gli amici o semplicemente se stesso, con ricette particolari, usando anche ingredienti pregiati :) per il mix gelatina e aceto..de gustibus non disputandum est! Spero che la mia risposta non ti appaia con un tono polemico, perchè mi dispiacerebbe!!Con il tuo contest mi sto divertendo tantissimo e ti ringrazio perchè mi stai aprendo la mente a nuove combinazioni dolci e salate che probabilmente non avrei mai provato! un bacione a presto!
Eliminaricetta semplice ma sfiziosissima!!! ottima idea per l'aperitivo di stasera!
RispondiEliminaSon contenta di averti suggerito una nuova ricetta! grazie per la visita!
EliminaRicetta semplice ma dal gusto deciso!!! Baci, Alison
RispondiEliminaYes!! :*
EliminaAnche questa mi piace!!! velocissima!!! e buona di sicuro!!! mi piace tutto !! pecorino pane carasau e la gelatinaa!!! eheee è la mia preferita in assoluto! ho appena finito di preparare una pietanza con la gelatina di balsamico... se riesco la pubblico!!! mmmm che buona!!! :-)
RispondiEliminaHai ragione è molto buona ;) un bacione!
EliminaCiao, grazie x essere passata. Ripasso di qua xk sabato volevo fare la piadina con il lievito madre... xò nn loa volevo ciciotta.... ma sottitttttile.... !!!! beh!!!! mi eè venuto il pane carasau!!!! ahahahahahaha di un buono!!! croccante!!!! e quindi lo spezzato e condito con olio e origano e sale... mi sono dimenticata di questa ricetta!!!! porca paletta!!!!ahahahaa
RispondiEliminama tanto posso sempre rifarla!!!! e così sperimento la tua!!!!
ehehehe
ciao Dany :-)