Per la pasta
250 g semola rimacinata
250 g farina 00
200 ml acqua
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno
300 g carne di manzo macinata
100 g pisellini surgelati
mezza cipolla
2 pomodori secchi sotto sale
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio evo
sale
Difficoltà
Procedimento
Prepariamo il ripieno facendo cuocere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente. Aggiungiamo a metà cottura gli aromi: aglio, prezzemolo, pomodori secchi tritati e peperoncino. Per capire quanto sale mettere nel ripieno, è preferibile aspettare che si sia raffreddato e assaggiare ( essendo i pomodori sotto sale).
Prepariamo ora la pasta, setacciando la semola, la farina ed il sale. Aggiungiamo l'olio e l'acqua in maniera graduale e impastiamo il tutto con le mani fino a formare una palla. Stendiamo la sfoglia con un mattarello fino ad uno spessore di 3 mm circa. Con dei tagliabiscotti circolari tagliamo due dischi, uno grande circa 8 cm di diametro e l'altro circa 4 cm. Nel disco più grande mettiamo 3 cucchiaini di ripieno e modelliamo come se dovessimo formare una piccola pentola.
Con il secondo disco, quello più piccolo, formiamo il coperchio, unendo bene i bordi pressandoli con i polpastrelli.
Prepariamo ora la pasta, setacciando la semola, la farina ed il sale. Aggiungiamo l'olio e l'acqua in maniera graduale e impastiamo il tutto con le mani fino a formare una palla. Stendiamo la sfoglia con un mattarello fino ad uno spessore di 3 mm circa. Con dei tagliabiscotti circolari tagliamo due dischi, uno grande circa 8 cm di diametro e l'altro circa 4 cm. Nel disco più grande mettiamo 3 cucchiaini di ripieno e modelliamo come se dovessimo formare una piccola pentola.
Con il secondo disco, quello più piccolo, formiamo il coperchio, unendo bene i bordi pressandoli con i polpastrelli.
Infine formiamo una sorta di treccia, pizzicando la pasta e ruotando leggermente le dita. E' difficile spiegare a parole questo procedimento ma credo che su internet ci sia qualche video. Mettiamo le panadine in una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo a 220° fino a quando avranno un bell'aspetto dorato (circa 15 minuti). Servire tiepide.
Ma che belle, e devono essere anche buonissime!!
RispondiEliminaciaociao ;)
belle e sembrano gustosissime!!!
RispondiEliminache delizia, le provo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie ragazze! provatele con il peperoncino nel ripieno perchè quello è l'ingrediente magico!
EliminaPerchè non è estate per poterle mangiare in spiaggia!!!!! Che buone!
RispondiElimina:( hai ragione :(((( però domenica sono andata in spiaggia per prendere un po' di sole...con sciarpa, cuffia, guanti etc...( per un'abbronzatura impeccabile!!)il mare era meraviglioso, calmo calmo e acqua celeste celeste *__* e tanto sole ma tanto freddo!!!
EliminaCiao, finalmente tutta la preparazione delle panadas!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguiamo anche noi con piacere!
Grazie! Benvenute nella mia cucina! Contraccambio l'iscrizione al vostro blog con molto piacere. A presto!!!
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