domenica 10 febbraio 2013

Le mie Panadine



Ingredienti
Per la pasta
250 g semola rimacinata
250 g farina 00
200 ml acqua
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno
300 g carne di manzo macinata
100 g pisellini surgelati
mezza cipolla
2 pomodori secchi sotto sale
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio evo
sale

Difficoltà  
Procedimento
Prepariamo il ripieno facendo cuocere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente. Aggiungiamo a metà cottura gli aromi: aglio, prezzemolo, pomodori secchi tritati e peperoncino. Per capire quanto sale mettere nel ripieno, è preferibile aspettare che si sia raffreddato e assaggiare ( essendo i pomodori sotto sale).




Prepariamo ora la pasta, setacciando la semola, la farina ed il sale. Aggiungiamo l'olio e l'acqua in maniera graduale e impastiamo il tutto con le mani fino a formare una palla. Stendiamo la sfoglia con un mattarello fino ad uno spessore di 3 mm circa. Con dei tagliabiscotti circolari tagliamo due dischi, uno grande circa 8 cm di diametro e l'altro circa 4 cm. Nel disco più grande mettiamo 3 cucchiaini di ripieno e modelliamo come se dovessimo formare una piccola pentola. 







Con il secondo disco, quello più piccolo, formiamo il coperchio, unendo bene i bordi pressandoli con i polpastrelli. 



Infine formiamo una sorta di treccia, pizzicando la pasta e ruotando leggermente le dita. E' difficile spiegare a parole questo procedimento ma credo che su internet ci sia qualche video. Mettiamo le panadine in una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo a 220° fino a quando avranno un bell'aspetto dorato (circa 15 minuti). Servire tiepide.








8 commenti:

  1. Ma che belle, e devono essere anche buonissime!!
    ciaociao ;)

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  2. belle e sembrano gustosissime!!!

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  3. che delizia, le provo!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie ragazze! provatele con il peperoncino nel ripieno perchè quello è l'ingrediente magico!

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  4. Perchè non è estate per poterle mangiare in spiaggia!!!!! Che buone!

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    1. :( hai ragione :(((( però domenica sono andata in spiaggia per prendere un po' di sole...con sciarpa, cuffia, guanti etc...( per un'abbronzatura impeccabile!!)il mare era meraviglioso, calmo calmo e acqua celeste celeste *__* e tanto sole ma tanto freddo!!!

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  5. Ciao, finalmente tutta la preparazione delle panadas!!!
    Da oggi ti seguiamo anche noi con piacere!

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    1. Grazie! Benvenute nella mia cucina! Contraccambio l'iscrizione al vostro blog con molto piacere. A presto!!!

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