Ingredienti per 12 cannoli
Per le cialde
200 g farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di liquore
1 cucchiaino di cannella
50 ml olio di semi di mais
2 albumi
1 pizzico di sale
Per il ripieno
300 g ricotta
60 g zucchero a velo
3 cucchiai di liquore
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di canditi
Difficoltà
Procedimento
Disponiamo la farina a fontana e setacciamola al cacao, cannella ed un pizzico di sale.
Uniamo gli albumi.
Impastiamo con l'olio e 3 cucchiai di liquore. Lavoriamo l'impasto e formiamo una palla.
Stendiamo l'impasto con un mattarello infarinato, fino a raggiungere lo spessore di 4 mm. Tagliamo la pasta con una formina.
Avvolgiamo la pasta attorno alle canne, cercando di sovrapporre i lembi ed esercitiamo una leggera pressione per chiuderli.
Disponiamo le canne su una teglia rivestita con carta da forno.
Inforniamo a 160° per 10/15 minuti.
Una volta cotti sfiliamoli delicatamente dalla canna.
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo, il liquore, le gocce di cioccolato e i canditi.
Riempiamo i cannoli con l'aiuto di un cucchiaino. Spolverizziamoli con lo zucchero a velo.
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