giovedì 8 aprile 2010

Polpette di ricotta

Palline di ricotta

Ingredienti 
500 gr ricotta
1 uovo
6 cucchiai di farina
noce moscata
zafferano
sale
parmigiano grattugiato
sugo al pomodoro


Difficoltà 
Procedimento

In una terrina lavoriamo la ricotta e la rendiamo cremosa. Aggiungiamo l'uovo sbattuto, la noce moscata, lo zafferano, un pizzico di sale e mescoliamo.
Aggiungiamo gradatamente la farina e mescoliamo ancora.

Palline di ricotta
Con l'impasto ottenuto facciamo delle palline e le passiamo nella farina. Se l'impasto dovesse attaccarsi alle mani, possiamo bagnare leggermente il nostro palmo.

Palline di ricotta
Le facciamo bollire in abbondante acqua salata, fino a quando non salgono in superficie. Una volta cotte, le preleviamo con un mestolo forato e le adagiamo in un piatto da portata. Ricopriamo con sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Servire calde.

Con questa ricetta partecipo al contest 
Piovono polpette 
categoria polpette vegetariane
del blog Imparando cucinando




0 commenti: