Ingredienti
500 gr ricotta
1 uovo
6 cucchiai di farina
noce moscata
zafferano
sale
parmigiano grattugiato
sugo al pomodoro
Procedimento
In una terrina lavoriamo la ricotta e la rendiamo cremosa. Aggiungiamo l'uovo sbattuto, la noce moscata, lo zafferano, un pizzico di sale e mescoliamo.
Aggiungiamo gradatamente la farina e mescoliamo ancora.
Con l'impasto ottenuto facciamo delle palline e le passiamo nella farina. Se l'impasto dovesse attaccarsi alle mani, possiamo bagnare leggermente il nostro palmo.
Aggiungiamo gradatamente la farina e mescoliamo ancora.
Con l'impasto ottenuto facciamo delle palline e le passiamo nella farina. Se l'impasto dovesse attaccarsi alle mani, possiamo bagnare leggermente il nostro palmo.
Le facciamo bollire in abbondante acqua salata, fino a quando non salgono in superficie. Una volta cotte, le preleviamo con un mestolo forato e le adagiamo in un piatto da portata. Ricopriamo con sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Servire calde.
Con questa ricetta partecipo al contest
Piovono polpette
categoria polpette vegetariane
del blog Imparando cucinando
Con questa ricetta partecipo al contest
Piovono polpette
categoria polpette vegetariane
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