Ingredienti
Per la base:
150 g zucchero
300 g farina
80 gr cacao amaro in polvere
125 gr burro
3 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
100 ml latte
un pizzico di sale
Per la farcitura:
400 gr cioccolato bianco
4 cucchiai di latte
150 ml di sciroppo all'amarena
4 cucchiai di marmellata all'amarena
ciliegie candite
Per la base:
150 g zucchero
300 g farina
80 gr cacao amaro in polvere
125 gr burro
3 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
100 ml latte
un pizzico di sale
Per la farcitura:
400 gr cioccolato bianco
4 cucchiai di latte
150 ml di sciroppo all'amarena
4 cucchiai di marmellata all'amarena
ciliegie candite
Nel frullatore mettiamo lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti. Ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo le uova e frulliamo. Uniamo infine la crema al cioccolato fatta precedentemente e un pizzico di sale:
Versiamo l'impasto in una teglia da 26 cm, imburrata e infarinata. Mettiamo in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Una volta cotta, la facciamo raffreddare e nel frattempo possiamo preparare la crema al cioccolato bianco, che metteremo in parte in mezzo al dolce e in parte sulla sua superficie.In un pentolino mettiamo il cioccolato tagliato a pezzetti e uniamo qualche cucchiaio di latte. Mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere e amalgamare bene.Una volta che la torta è diventata fredda, la dividiamo in due dischi e su ciascuno di essi ditribuiamo lo sciroppo (magari diluito con un pò d'acqua), la marmellata e parte della crema al cioccolato bianco. Ricomponiamo i due dischi. Possiamo versare ancora un pochino di sciroppo sulla superficie:
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