martedì 20 aprile 2010

Carciofi alla Greca

Carciofi alla GrecaIngredienti
carciofi
pomodori pelati
cipolla
prezzemolo
olio
aceto
sale
limone

Procedimento

Puliamo i carciofi e li tagliamo a metà. Li mettiamo nell'acqua con succo di limone per non diventare scuri.

Carciofi alla GrecaIn una pentola versiamo abbondante acqua e un bicchiere di aceto. Quando inizia a bollire vi mettiamo i carciofi. Li facciamo cuocere tenendo presente che non dovranno diventare troppo morbidi.
Nel frattempo prepariamo un sugo facendo rosolare la cipolla tagliata a cubetti in poco olio. Aggiungiamo un pochino di aceto. Facciamo evaporare. Aggiungiamo i pelati e aggiustiamo di sale e zucchero.
Scoliamo i carciofi ormai cotti e li mettiamo in un piatto da portata. Vi versiamo sopra la salsa agrodolce preparata precedentemente. Guarniamo il piatto con prezzemolo tritato.
Servire freddi.


1 commenti:

  1. Salve perdonami per questa intruzione ma ho notato che questa tua foto si trova qui https://www.facebook.com/cucinare.ricette
    La foto è stata ritoccata nei bordi ma è la tua e non si fa menzione del tuo blog....non mi sembra giusto, senza contare che la ricetta poi è diversa.
    Ciao

    RispondiElimina