lunedì 23 giugno 2014

Torta allo yogurt e sciroppo all'amarena



Ingredienti
 2 uova
150 g zucchero
70 ml olio di semi di mais
50 g burro
250 g farina
125 yogurt alla ciliegia
un pizzico di sale
1 bustina di lievito 
10 cucchiai di sciroppo all'amarena

Difficoltà
Procedimento
Versiamo nel mixer con le lame i seguenti ingredienti: le uova, lo zucchero, lo yogurt, il burro fuso, l'olio di semi, il pizzico di sale, la farina ed il lievito.

 

Frulliamo per circa 7 minuti. Quando fermando il robot, ci accorgiamo che sulla superficie del composto si formano delle bolle d'aria, non è necessario continuare la lavorazione. Uniamo ora 5 cucchiai di sciroppo all'amarena, mescoliamo qualche secondo.


Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Uniamo ora il restante sciroppo sulla superficie del dolce.


Inforniamo a 160° (forno preriscaldato) per circa 45 minuti.



4 commenti:

  1. Fantastica... Deve essere anche morbidissima!
    Complimenti!

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    1. Ciao Valentina, si...ti assicuro che è ottima, facile, veloce...da provare ;) Grazie per essere passata nella mia cucina ;)

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  2. Bellissima questa cosa del "tutto nel frullatore con le lame", non ho mai provato ma mi piace l'idea, mi piace proprio tanto. La proverò, grazie.

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    1. Anche a me piace molto la "tecnica". Prova e poi mi dici come è venuta. Non mi ha mai deluso. Un bacione e grazie per la tua visita, a presto

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