mercoledì 18 giugno 2014

Crema pasticcera aroma vaniglia


Ingredienti
1 bacca di vaniglia
1 tuorlo
500 ml latte
120 g zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di maizena


Procedimento
Tagliamo longitudinalmente la bacca di vaniglia e con la lama del coltello raschiamo la parte centrale in modo da estrarre i semini.


 Facciamo scaldare il latte e uniamo i semi di vaniglia e la bacca tagliata a pezzi. Scaldiamo a fuoco medio fino a sobbollire leggermente. Togliamo dal fuoco e lasciamo aromatizzare.
In una pentola versiamo lo zucchero, la maizena, il pizzico di sale e setacciamo. Uniamo il tuorlo e con una frusta mescoliamo il tutto. Aggiungiamo a filo il latte aromatizzato alla vaniglia, che avremo precedentemente filtrato con un colino a maglie molto fitte. 



Lavoriamo bene per evitare che si formino i grumi.  Mettiamo sul fuoco con fiamma bassa e mescoliamo pazientemente facendo attenzione a non far attaccare la crema sul fondo. Facciamo sobbollire e poi togliamo dal fuoco facendola raffreddare.

 

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