Ingredienti
2 cups flour 2 tazze di farina2 teaspoons baking powder 1 bustina di lievito
1/4 teaspoon salt 1 pizzico di sale
2 tablespoons lemon juice 2 cucchiai di succo di limone
1/2 cup soj milk mezza tazza di latte di soya
1/2 cup margarine mezza tazza di margarina
1 cup sugar 1 tazza di zucchero
3 tablespoons Ener-G egg replacer 3 cucchiai di miscela sostitutiva delle uova*
1/2 teaspoon vanilla 1 bustina di vanillina
zest from one lemon scorza di un limone
1/4 cup poopy seeds 1/4 di tazza di semi di papavero
* in base a quanto scritto qui credo che equivalga a 2 uova
Difficoltà
Procedimento
Accendiamo il forno a 175°. In una terrina mettiamo i solidi, cioè la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina ed il lievito e mescoliamo.
In una seconda terrina mescoliamo i liquidi cioè il succo di limone, il latte, la margarina, le uova o la miscela sostitutiva.
Ora versiamo i liquidi nei solidi, quindi il contenuto della seconda terrina viene versato nella prima, e mescoliamo.
Aggiungiamo la scorza di limone ed i semi di papavero. Mettiamo nei pirottini e inforniamo a 175° per 20-25 minuti.
La ricetta originale è in questo sito. Ho introdotto delle variazioni per adattarla agli ingredienti più diffusi nei nostri supermercati...ad esempio io non conosco la vaniglia liquida... però magari in qualche negozio la vendono...insomma pasticciate e provate!!!
Che buoni!
RispondiEliminaGrazie Valentina :)
EliminaComoda la vaniglia liquida!!! Mai vista prima.
RispondiEliminaMa parlando di cose seirwe ;-) questi muffin devono essere deliziosi ^_^
un doppio brava perchè senza latte..ed io adoro le ricette "senza" che mostrano come sia possibile mangiare "con" gusto.....brava!!!!
RispondiEliminala vaniglia liquida??? mai vista e interessantissima. Buonissimi complimenti davvero
RispondiEliminaChe buoni... devono essere una delizia!
RispondiEliminaGrazie ragazze!! La prima che trova la vaniglia liquida in Italia, avvisa le altre cuoche :) un bacione!!!
RispondiElimina