lunedì 10 giugno 2013

Muffin al limone

Nella casetta londinese continuano gli impasti in cucina e questa volta gli Amici del Mestolo Magico, Ola ed il mio Cognac hanno preparato i Muffin al limone, rigorosamente senza latte.





Ingredienti
                     2 cups flour                                    2 tazze di farina
                     2 teaspoons baking powder            1 bustina di lievito
                    1/4 teaspoon salt                             1 pizzico di sale
                     2 tablespoons lemon juice                2 cucchiai di succo di limone
                    1/2 cup soj milk                               mezza tazza di latte di soya
                    1/2 cup margarine                            mezza tazza di margarina
                     1 cup sugar                                      1 tazza di zucchero
     3 tablespoons Ener-G egg replacer         3 cucchiai di miscela sostitutiva delle uova*
                    1/2 teaspoon vanilla                         1 bustina di vanillina
                      zest from one lemon                         scorza di un limone
                    1/4 cup poopy seeds                1/4 di tazza di semi di papavero

 * in base a quanto scritto qui credo che equivalga a 2 uova


Difficoltà 
Procedimento
Accendiamo il forno a 175°. In una terrina mettiamo i solidi, cioè la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina ed il lievito e mescoliamo. 




In una seconda terrina mescoliamo i liquidi cioè il succo di limone, il latte, la margarina, le uova o la miscela sostitutiva. 
                       
Ora versiamo i liquidi nei solidi, quindi il contenuto della seconda terrina viene versato nella prima, e mescoliamo. 

                                                           

                                                           

Aggiungiamo la scorza di limone ed i semi di papavero. Mettiamo nei pirottini e inforniamo a 175° per 20-25 minuti. 

                             

                             

La ricetta originale è in questo sito. Ho introdotto delle variazioni per adattarla agli ingredienti più diffusi nei nostri supermercati...ad esempio io non conosco la vaniglia liquida... però magari in qualche negozio la vendono...insomma pasticciate e provate!!!





7 commenti:

  1. Comoda la vaniglia liquida!!! Mai vista prima.
    Ma parlando di cose seirwe ;-) questi muffin devono essere deliziosi ^_^

    RispondiElimina
  2. un doppio brava perchè senza latte..ed io adoro le ricette "senza" che mostrano come sia possibile mangiare "con" gusto.....brava!!!!

    RispondiElimina
  3. la vaniglia liquida??? mai vista e interessantissima. Buonissimi complimenti davvero

    RispondiElimina
  4. Che buoni... devono essere una delizia!

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze!! La prima che trova la vaniglia liquida in Italia, avvisa le altre cuoche :) un bacione!!!

    RispondiElimina