giovedì 13 giugno 2013

Torta di arance e cioccolato fondente



                                Ingredienti 
3 uova
400 g farina
150 g zucchero
80 g burro
1 bicchiere di latte
250 g cioccolato fondente + 100 per decorare
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
succo e scorza di un'arancia
marmellata di arance


Difficoltà  
Procedimento
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso e freddo, il bicchiere di latte, la scorza ed il succo di arancia. Aggiungiamo gradatamente la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e la vanillina, gli albumi montati a neve insieme ad un pizzico di sale. 
Mettiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Aggiungiamo qualche cucchiaio di marmellata e mettiamo in forno a 160° per 60 minuti.

                               

                               

                                       



Decorazione al cioccolato
Prepariamo una tasca da pasticciere con la carta da forno. Ritagliamo un quadrato di lato 20 cm e lo pieghiamo a metà e formiamo un triangolo con il vertice aperto verso di noi. Pieghiamo ancora i due lati verso il centro. Pinziamo la parte bassa. E' più difficile scrivere il procedimento che farlo direttamente! Dobbiamo ottenere un cono!
Prepariamo poi un rettangolo di lati 30 cm x 20 cm che fissiamo al tavolo con del nastro adesivo. Su questo rettangolo andremo a disegnare le nostre decorazioni. 

                             
 Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, che una volta fuso mettiamo all'interno della sacca.

                                   
 Chiudiamo bene la parte alta e con le forbici tagliamo il vertice del cono facendo un piccolo foro. Più sarà piccolo, più fine risulterà il "tratto della matita"!

                          
 Premendo leggermente la tasca e mantenendola vicino al tavolo eseguiamo le decorazioni che più ci piacciono. Se vogliamo, possiamo disegnarle prima a matita sul rettangolo della carta da forno fissata al tavolo, e poi ripassarle con il cioccolato. Scusate la qualità della foto ma ero un attimino in difficoltà...fare la foto e la decorazione insieme era un'impresa ;)

                         
 Facciamo raffreddare bene bene bene!! 
Quando saranno pronti si staccano facilmente e li mettiamo sulla superficie della torta.
                                                       

Con questa ricetta partecipo al Contest Vivi in Cucina

                                                              partecipa anche tu al mio 1° contest !!!!


12 commenti:

  1. Bella soffice e tanta gustosa. Complimenti!!!

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  2. Ciao, piacere di conoscerti, ti seguo anch'io .... a presto!!!!

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  3. Wow che voglia di mangiarne una fettina!!!!

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  4. Grazie ragazze :) siete sempre molto gentili :*

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  5. questa torta è da deliriooooooooo, un abbraccio SILVIA

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  6. arancia e cioccolato...wow...

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  7. buonissima e sofficiosa!!!

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  8. Grazie ragazze :) scusate il ritardo :P nella risposta!!!

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  9. Deliziosa questa torta con tutti i cuoricini.... davvero un buin risveglio ;)

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