Ingredienti per 4 persone
300 g salsiccia fresca di suino aromatizzata
con semi di finocchio e pepe
400 g polpa di pomodoro
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
1 foglia di alloro
qualche foglia di basilico
olio d'oliva
sale
280 g gnocchi sardi di semola di grano duro
e gusto allo zafferano
pecorino stagionato a volontà
Difficoltà
Procedimento
Prepariamo il sugo facendo rosolare nell'olio la cipolla tagliata a dadini, lo spicchio d'aglio sbucciato e intero. Quando staranno diventando dorati aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, eliminando la sua pellicina esterna.
Facciamo cuocere leggermente e aggiungiamo la polpa di pomodoro, la foglia di alloro ed il sale. Togliamo l'aglio e la foglia di alloro. Aggiungiamo il basilico tritato. Facciamo proseguire la cottura a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà addensato ed i profumi ben amalgamati.
Cuociamo i malloreddus in abbondante acqua salata. Una volta cotti li scoliamo e li uniamo al sugo. Cospargiamo il tutto con abbondante quantità di pecorino.
Consiglio: se non trovate i malloreddus al gusto di zafferano, potete usare quelli tradizionali e aggiungere la bustina di zafferano al sugo a fine cottura.
Con questa ricetta partecipo al Contest di ricette tradizionali
del Blog "A pancia piena si ragiona meglio"
Buonaaaaa!!!! Molto invitanteeee!
RispondiEliminaGrazie Mary, un bacione!
Eliminaprefetti complimenti inserisco subito!!! ti ricordo che il contest scade il 27 di novembre e hai un max di 3 ricette ... chissà se vorrai fare il bis??? Grazie ancora
RispondiEliminaTi ringrazio...vorrei partecipare almeno con un dolce...mi devo far venire l'ispirazione! un bacione
EliminaBuoniiiiiiiiiiiiii questo tipo di pasta grazie che la trovo ma con il zafferano me lo scordo lo aggiungerò grazie buona serata
RispondiEliminaOk, aggiungi lo zafferano perchè conferisce al piatto quel gusto tipico di questa ricetta. Un bacione
Eliminache spettacolo, davvero una coccola ;-) ciao !
RispondiEliminaGrazie Tina, un bacione!
EliminaChe buona!!! La adoro, e per una volta so fare anche io una delle tue ricette :-)
RispondiEliminaAnche se dalla tua parte c'è l'esperienza!
Un bacione.
Nooo non dire così! Sarai bravissima anche tu! E' facile e tu sei una Cuoca quindi vai di malloreddus!!!Un bacione
EliminaMolto invitante, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, un abbraccio
EliminaPasso da te sempre all'ora giusta!! :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta riuscirò a farla anche senza glutine.. ho trovato dei simil-malloreddus gluten free.. così faccio assaporare i profumi e le ricette sarde al mio ragazzo!
Bacioni!
Perfetto tesoro! son super contenta, sarà un po' come essere da voi :) un bacione!
Eliminagustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia, un bacione
EliminaQuesto piatto è decisamente invitante!
RispondiEliminaComplimenti e alla prossima!
Grazie!! :)
EliminaCiao cara e'da un po' che non passavo...e che delizie che mi son persa...complimenti per questo ottimo piatto!
RispondiEliminaA presto Emy ^^
Ti perdono per la tua assenza, avevi giusto qualcosina da fare!! :D Ti ringrazio e quando puoi prova qualcosa e dimmi come l'hai trovato. Un bacione!!
EliminaChe delizia
RispondiEliminaGrazie Monica ;) Buon Halloween!
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