mercoledì 10 ottobre 2012

Malloreddus alla Campidanese



Ingredienti per 4 persone
300 g salsiccia fresca di suino aromatizzata 
con semi di finocchio e pepe
400 g polpa di pomodoro
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
1 foglia di alloro
qualche foglia di basilico
olio d'oliva
sale
280 g gnocchi sardi di semola di grano duro 
e gusto allo zafferano
pecorino stagionato a volontà

Difficoltà 
Procedimento
Prepariamo il sugo facendo rosolare nell'olio la cipolla tagliata a dadini, lo spicchio d'aglio sbucciato e intero. Quando staranno diventando dorati aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, eliminando la sua pellicina esterna. 




Facciamo cuocere leggermente e aggiungiamo la polpa di pomodoro, la foglia di alloro ed il sale. Togliamo l'aglio e la foglia di alloro. Aggiungiamo il basilico tritato. Facciamo proseguire la cottura a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà addensato ed i profumi ben amalgamati. 
Cuociamo i malloreddus in abbondante acqua salata. Una volta cotti li scoliamo e li uniamo al sugo. Cospargiamo il tutto con abbondante quantità di pecorino.
Consiglio: se non trovate i malloreddus al gusto di zafferano, potete usare quelli tradizionali e aggiungere la bustina di zafferano al sugo a fine cottura.



Con questa ricetta partecipo al Contest di ricette tradizionali





22 commenti:

  1. Buonaaaaa!!!! Molto invitanteeee!

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  2. prefetti complimenti inserisco subito!!! ti ricordo che il contest scade il 27 di novembre e hai un max di 3 ricette ... chissà se vorrai fare il bis??? Grazie ancora

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    1. Ti ringrazio...vorrei partecipare almeno con un dolce...mi devo far venire l'ispirazione! un bacione

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  3. Buoniiiiiiiiiiiiii questo tipo di pasta grazie che la trovo ma con il zafferano me lo scordo lo aggiungerò grazie buona serata

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    1. Ok, aggiungi lo zafferano perchè conferisce al piatto quel gusto tipico di questa ricetta. Un bacione

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  4. che spettacolo, davvero una coccola ;-) ciao !

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  5. Che buona!!! La adoro, e per una volta so fare anche io una delle tue ricette :-)
    Anche se dalla tua parte c'è l'esperienza!
    Un bacione.

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    1. Nooo non dire così! Sarai bravissima anche tu! E' facile e tu sei una Cuoca quindi vai di malloreddus!!!Un bacione

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  6. Molto invitante, complimenti.

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  7. Passo da te sempre all'ora giusta!! :-)
    Questa ricetta riuscirò a farla anche senza glutine.. ho trovato dei simil-malloreddus gluten free.. così faccio assaporare i profumi e le ricette sarde al mio ragazzo!

    Bacioni!

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    1. Perfetto tesoro! son super contenta, sarà un po' come essere da voi :) un bacione!

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  8. gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  9. Questo piatto è decisamente invitante!
    Complimenti e alla prossima!

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  10. Ciao cara e'da un po' che non passavo...e che delizie che mi son persa...complimenti per questo ottimo piatto!
    A presto Emy ^^

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    1. Ti perdono per la tua assenza, avevi giusto qualcosina da fare!! :D Ti ringrazio e quando puoi prova qualcosa e dimmi come l'hai trovato. Un bacione!!

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