mercoledì 10 ottobre 2012

Malloreddus alla Campidanese



Ingredienti per 4 persone
300 g salsiccia fresca di suino aromatizzata 
con semi di finocchio e pepe
400 g polpa di pomodoro
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
1 foglia di alloro
qualche foglia di basilico
olio d'oliva
sale
280 g gnocchi sardi di semola di grano duro 
e gusto allo zafferano
pecorino stagionato a volontà

Difficoltà 
Procedimento
Prepariamo il sugo facendo rosolare nell'olio la cipolla tagliata a dadini, lo spicchio d'aglio sbucciato e intero. Quando staranno diventando dorati aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, eliminando la sua pellicina esterna. 




Facciamo cuocere leggermente e aggiungiamo la polpa di pomodoro, la foglia di alloro ed il sale. Togliamo l'aglio e la foglia di alloro. Aggiungiamo il basilico tritato. Facciamo proseguire la cottura a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà addensato ed i profumi ben amalgamati. 
Cuociamo i malloreddus in abbondante acqua salata. Una volta cotti li scoliamo e li uniamo al sugo. Cospargiamo il tutto con abbondante quantità di pecorino.
Consiglio: se non trovate i malloreddus al gusto di zafferano, potete usare quelli tradizionali e aggiungere la bustina di zafferano al sugo a fine cottura.



Con questa ricetta partecipo al Contest di ricette tradizionali





22 commenti:

  1. Buonaaaaa!!!! Molto invitanteeee!

    RispondiElimina
  2. prefetti complimenti inserisco subito!!! ti ricordo che il contest scade il 27 di novembre e hai un max di 3 ricette ... chissà se vorrai fare il bis??? Grazie ancora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio...vorrei partecipare almeno con un dolce...mi devo far venire l'ispirazione! un bacione

      Elimina
  3. Buoniiiiiiiiiiiiii questo tipo di pasta grazie che la trovo ma con il zafferano me lo scordo lo aggiungerò grazie buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok, aggiungi lo zafferano perchè conferisce al piatto quel gusto tipico di questa ricetta. Un bacione

      Elimina
  4. che spettacolo, davvero una coccola ;-) ciao !

    RispondiElimina
  5. Che buona!!! La adoro, e per una volta so fare anche io una delle tue ricette :-)
    Anche se dalla tua parte c'è l'esperienza!
    Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooo non dire così! Sarai bravissima anche tu! E' facile e tu sei una Cuoca quindi vai di malloreddus!!!Un bacione

      Elimina
  6. Passo da te sempre all'ora giusta!! :-)
    Questa ricetta riuscirò a farla anche senza glutine.. ho trovato dei simil-malloreddus gluten free.. così faccio assaporare i profumi e le ricette sarde al mio ragazzo!

    Bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetto tesoro! son super contenta, sarà un po' come essere da voi :) un bacione!

      Elimina
  7. gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Questo piatto è decisamente invitante!
    Complimenti e alla prossima!

    RispondiElimina
  9. Ciao cara e'da un po' che non passavo...e che delizie che mi son persa...complimenti per questo ottimo piatto!
    A presto Emy ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti perdono per la tua assenza, avevi giusto qualcosina da fare!! :D Ti ringrazio e quando puoi prova qualcosa e dimmi come l'hai trovato. Un bacione!!

      Elimina