mercoledì 12 maggio 2010

Cookies

CookiesIngredienti
150 g zucchero
125 g burro
1 uovo
4 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
250 g farina
1 bustina di lievito
1 buccia di arancia grattugiata
cioccolato fondente
cioccolato bianco
noci
Difficoltà

Procedimento
In un mixer con le lame versiamo l'uovo, lo zucchero, il burro, l'olio e un pizzico di sale fino a formare una crema. In una terrina a parte, setacciamo la farina con il lievito e vi mettiamo i cioccolati tagliati a pezzettoni, le noci e la buccia d'arancia. Versiamo la crema ottenuta con il frullino all'interno della terrina e mescoliamo con il cucchiaio di legno e poi proseguiamo con le mani per circa 5 minuti.

CookiesVersiamo l'impasto nella pellicola trasparente e lo avvolgiamo in modo da formare un salame che facciamo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, tagliamo il salame a fette di spessore circa 1 cm e le mettiamo in una teglia rivestita con carta da forno:

Cookiesmettiamo in forno a 160° per circa 10-15 minuti facendo attenzione a non farli cuocere troppo. Dovranno risultare bianchi e non dorati.
In alternativa al salame, possiamo fare una palla. Metterla a riposo nella pellicola trasparente e poi fare delle palline e poi schiacciarle come se fossero degli hamburger.

Con questa ricetta partecipo al contest di "Vivi in Cucina"


partecipa anche tu al mio 1° contest !!!!



2 commenti:

  1. Che belle ricette mi hai mandato , una piu' sfiziosa dell'altra .
    Grazie mille per tutto e tutte inserite
    Ciao, Viviana di viviincucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Viviana! Ti ringrazio :) Ora incrocio le dita! Un bacione

      Elimina