Ingredienti
150 g zucchero
125 g burro
1 uovo
4 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
250 g farina
1 bustina di lievito
1 buccia di arancia grattugiata
cioccolato fondente
cioccolato bianco
noci
150 g zucchero
125 g burro
1 uovo
4 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
250 g farina
1 bustina di lievito
1 buccia di arancia grattugiata
cioccolato fondente
cioccolato bianco
noci
Procedimento
In un mixer con le lame versiamo l'uovo, lo zucchero, il burro, l'olio e un pizzico di sale fino a formare una crema. In una terrina a parte, setacciamo la farina con il lievito e vi mettiamo i cioccolati tagliati a pezzettoni, le noci e la buccia d'arancia. Versiamo la crema ottenuta con il frullino all'interno della terrina e mescoliamo con il cucchiaio di legno e poi proseguiamo con le mani per circa 5 minuti.
Versiamo l'impasto nella pellicola trasparente e lo avvolgiamo in modo da formare un salame che facciamo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, tagliamo il salame a fette di spessore circa 1 cm e le mettiamo in una teglia rivestita con carta da forno:
mettiamo in forno a 160° per circa 10-15 minuti facendo attenzione a non farli cuocere troppo. Dovranno risultare bianchi e non dorati.
In alternativa al salame, possiamo fare una palla. Metterla a riposo nella pellicola trasparente e poi fare delle palline e poi schiacciarle come se fossero degli hamburger.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Vivi in Cucina"
Con questa ricetta partecipo al contest di "Vivi in Cucina"
Che belle ricette mi hai mandato , una piu' sfiziosa dell'altra .
RispondiEliminaGrazie mille per tutto e tutte inserite
Ciao, Viviana di viviincucina
Ciao Viviana! Ti ringrazio :) Ora incrocio le dita! Un bacione
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