Ingredienti
Per la frolla
200 g farina
80 zucchero
80 g burro
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Per la frolla
200 g farina
80 zucchero
80 g burro
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Per il ripieno
175 g zucchero
500 g ricotta
4 uova
50 g fecola
250 g fragole
buccia di limone grattugiata
vanillina
marmellata di albicocche
500 g ricotta
4 uova
50 g fecola
250 g fragole
buccia di limone grattugiata
vanillina
marmellata di albicocche
Procedimento
Prepariamo la pasta frolla mettendo la farina a fontana. Al centro facciamo un "pozzo" e vi mettiamo lo zucchero, l'uovo sbattuto, il pizzico di sale, la buccia di limone e il lievito. Amalgamiamo bene il tutto e uniamo all'impasto il burro tagliato a pezzetti. Formiamo una palla e la mettiamo a riposare in frigo, avvolta nella pellicola trasparente.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta, le uova, lo zucchero, la fecola, la vanillina e la buccia di limone.
Prendiamo la pasta frolla e la disponiamo all'interno di una teglia ( preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata. Vi mettiamo il ripieno e decoriamo con le fragole. Queste vanno fatte sprofondare nel ripieno fino a metà del loro spessore, in modo che non siano molto in rilievo rispetto alla superficie del dolce.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta, le uova, lo zucchero, la fecola, la vanillina e la buccia di limone.
Prendiamo la pasta frolla e la disponiamo all'interno di una teglia ( preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata. Vi mettiamo il ripieno e decoriamo con le fragole. Queste vanno fatte sprofondare nel ripieno fino a metà del loro spessore, in modo che non siano molto in rilievo rispetto alla superficie del dolce.
Facciamo cuocere per 30 minuti a 160°.
Una volta che il dolce è cotto, ma ancora caldo, disponiamo sulla superficie un po' di marmellata di albicocche, in modo da renderlo lucido.
Mettiamo in frigo e servamo fresco.
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