sabato 29 maggio 2010

Crostata alle fragole

Crostata alle fragole
Crostata alle fragoleIngredienti
Per la frolla
200 g farina
80 zucchero
80 g burro
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Per il ripieno
175 g zucchero
500 g ricotta
4 uova
50 g fecola
250 g fragole
buccia di limone grattugiata
vanillina
marmellata di albicocche

Procedimento Zucchine ripiene

Prepariamo la pasta frolla mettendo la farina a fontana. Al centro facciamo un "pozzo" e vi mettiamo lo zucchero, l'uovo sbattuto, il pizzico di sale, la buccia di limone e il lievito. Amalgamiamo bene il tutto e uniamo all'impasto il burro tagliato a pezzetti. Formiamo una palla e la mettiamo a riposare in frigo, avvolta nella pellicola trasparente.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta, le uova, lo zucchero, la fecola, la vanillina e la buccia di limone.
Prendiamo la pasta frolla e la disponiamo all'interno di una teglia ( preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata. Vi mettiamo il ripieno e decoriamo con le fragole. Queste vanno fatte sprofondare nel ripieno fino a metà del loro spessore, in modo che non siano molto in rilievo rispetto alla superficie del dolce.
Crostata alle fragole
Facciamo cuocere per 30 minuti a 160°.

Una volta che il dolce è cotto, ma ancora caldo, disponiamo sulla superficie un po' di marmellata di albicocche, in modo da renderlo lucido.
Mettiamo in frigo e servamo fresco.

Crostata alle fragole

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