martedì 24 aprile 2012

Torta al cioccolato e arancia



Care amiche ed amici, scusate la mia assenza sul web!! 
Mi faccio perdonare con questa golosa ricetta che ho preparato per partecipare al 
che vi consiglio di visitare perché ricco di buone ricette e consigli.



Ingredienti            Modifiche
400 g farina                                  Ok!
200 g zucchero                            150 g  (perché la preferisco non troppo dolce!)
150 g burro                                   80 g   (perché voglio abbondare con il cioccolato, 
                                                                  altrimenti mi sembra troppo calorica!)
3 uova                                          Ok!
1 bicchiere di latte                         Ok!
150 g cioccolato                           250 g  fondente
                                                          (col cioccolato crepi l'avarizia! + 100 g per decorare)
1 bustina di lievito                          Ok!
                               + un pizzico di sale
                               + una bustina di vanillina
                               + succo e scorza di un'arancia ingrediente magico!
                                                     (arancia e cioccolato sono gusti che si abbinano benissimo!)
                               + marmellata di arance           ingrediente magico!
                                                      (la consistenza della marmellata nell'impasto mi piace tantissimo!)

Difficoltà  
Procedimento Originale
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, la farina, il bicchiere di latte, gli albumi montati a neve, il cioccolato tagliato a pezzetti ed infine il lievito.
Procedimento Modificato
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso e freddo, il bicchiere di latte, la scorza ed il succo di arancia. Aggiungiamo gradatamente la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e la vanillina, gli albumi montati a neve insieme ad un pizzico di sale. 
Mettiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Aggiungiamo qualche cucchiaio di marmellata e mettiamo in forno a 160° per 60 minuti.

                               

                               

                                       



Decorazione al cioccolato
Prepariamo una tasca da pasticciere con la carta da forno. Ritagliamo un quadrato di lato 20 cm e lo pieghiamo a metà e formiamo un triangolo con il vertice aperto verso di noi. Pieghiamo ancora i due lati verso il centro. Pinziamo la parte bassa. E' più difficile scrivere il procedimento che farlo direttamente! Dobbiamo ottenere un cono!
Prepariamo poi un rettangolo di lati 30 cm x 20 cm che fissiamo al tavolo con del nastro adesivo. Su questo rettangolo andremo a disegnare le nostre decorazioni. 

                             
 Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, che una volta fuso mettiamo all'interno della sacca.

                                   
 Chiudiamo bene la parte alta e con le forbici tagliamo il vertice del cono facendo un piccolo foro. Più sarà piccolo, più fine risulterà il "tratto della matita"!

                          
 Premendo leggermente la tasca e mantenendola vicino al tavolo eseguiamo le decorazioni che più ci piacciono. Se vogliamo, possiamo disegnarle prima a matita sul rettangolo della carta da forno fissata al tavolo, e poi ripassarle con il cioccolato. Scusate la qualità della foto ma ero un attimino in difficoltà...fare la foto e la decorazione insieme era un'impresa ;)

                         
 Facciamo raffreddare bene bene bene!! 
Quando saranno pronti si staccano facilmente e li mettiamo sulla superficie della torta.
                                                       

17 commenti:

  1. Buona!! Anche a me piace tantissimo l'abbinamento cioccolato/agrumi, sarà sicuramente una delizia!
    Buona serata
    Valeria

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    1. Grazie! L'arancia ed il fondente sono uno dei miei abbinamenti preferiti. Buona serata anche a te!

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  2. buonaaaaaaaaaaaaaa anche io l'ho fatta è buonaaaaaaaaaaa in bocca al lupo, ti inserisco subito ciao cara!!

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  3. Arancia e cioccolato è un connubio meraviglioso! Ritoccata o no..bellissima ricetta!

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  4. spettacolissimo!! Ingredienti magici perfetti!!!!!
    In bocca al lupo per il contest, porto via la ricetta ;) grazie.

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    1. dimenticavo... molto carine le decorazioni, grazie per il tutorial della tasca :))

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  5. Oltre che per gli abbinamenti perfetti,complimenti per i decori!

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  6. Ummmmmmm buona!!! Che carini i cuoricini fatti con la cioccolata ^.^

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  7. Ma che delizia questa torta e le decorazioni?? Sono davvero un'idea molto carina, grazie al tocco romantico ancora di più ;) ciao ciaoooo

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  8. Golosissima, devo proprio provarla!! Sono d'accordo con te, col cioccolato bisogna sempre abbondare!!! ^__^

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  9. Grazie a tutte ragazze!! siete gentilissime!! Un bacio a ciascuna di voi :*

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  10. Quanto mi sei mancata!!!!
    La torta è spettacolare!! Arancia e cioccolato... ummmm! ^__^

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  11. Ciao, torno da te perchè volevo "Consegnarti" un premio, un piccolo portafortuna. Lo trovi in bacheca da me! Baci e a presto

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    1. Grazie infinite per il portafortuna!! un bacione

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  12. Complimenti,questa torta deve essere veramente buonissima, la proverò subito!
    ...una tua nuova fan!

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    1. Grazie cara ;) sei la benvenuta!! provala e se ti va puoi pubblicarla nel tuo blog!a presto

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