martedì 3 gennaio 2012

Pandoro farcito al mascarpone



Ingredienti
un pandoro semplice
300 g mascarpone
200 g zucchero semolato
2 uova
succo di mezza arancia
un pizzico di sale
10 cucchiai di Nutella o Crema alle nocciole
zucchero a velo
ciliegie candite 

Difficoltà
Procedimento 
In una terrina sbattiamo, con l'aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungiamo il mascarpone e lavoriamo ancora il composto. Uniamo il succo d'arancia e delicatamente, con un cucchiaio, gli albumi montati a neve. Per montare più facilmente gli albumi, aggiungiamo a questi, un pizzico di sale.


Tagliamo il pandoro a fette orizzontali, spesse 2 cm.


Su ciascuna fetta, mettiamo un po' di liquore al cioccolato, un cucchiaio di Nutella o Crema alle nocciole e la crema al mascarpone fatta precedentemente ( ho dimenticato di fare la foto della fetta con la crema :/ ). Io ho messo la farcitura solo al centro della fetta, in modo tale che le punte risultassero prive di crema. Ricomponiamo la fetta successiva, e procediamo allo stesso modo per le restanti fette, cercando di disporle in modo da alternare le punte.


Terminato l'ultimo strato, decoriamo con lo zucchero a velo e qualche ciliegia candita.



6 commenti:

  1. il modo migliore x gustare il pandoro!!
    è proprio goloso e bellissimo!!
    Buona notte!!

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  2. Dire che mi ci tufferei...è poco!!!Una bontà tra le bontà!

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  3. Ciao ragazze!Vi posso dire che è finito subito ;) Buona giornata!

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  4. voglio farlo per le feste sara buonissimo;

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  5. IO LO VOGLIO PROVARE QUESTO NATALE, POI VI SAPRO' DIRE LA BONTA'.

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