Ingredienti
200 g carne macinata
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
240 g pomodori pelati
sale
olio
1 cipolla
aglio
prezzemolo
300 g rigatoni o mezzi rigatoni
Procedimento
In una terrina amalgamiamo la carne, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e l'aglio tritati. Formiamo delle polpette molto piccole, aventi 1 cm circa di diametro, come dei ceci. Le facciamo rosolare in una padella con dell'olio. Aggiungiamo ora la cipolla tagliata a cubetti e mescoliamo bene. A metà cottura, aggiungiamo i pelati ed il basilico. Facciamo proseguire la cottura. Nel frattempo prepariamo i rigatoni facendoli cuocere in abbondante acqua salata. Li scoliamo e li facciamo saltare qualche istante insieme al sugo.
Ma dai... oggi abbiamo pubblicato ricette simili, che buona che è la pasta con le polpettine!!!!
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara! Ahahah! Che buffo! Avevamo entrambe voglia di pasta con polpette?!? Buona anche la tua ricetta. Un bacio
RispondiEliminaCi sono anch'io con la voglia di polpettine!! Io non ho pubblicato nulla di simile..ma adesso passo da te e mi prendo un piatto!! ^_^
RispondiElimina@ Micol: Prego! Accomodati pure :D E' giusto l'ora del languorino pre-pranzo!Guardando la foto e parlando di polpette, sta venendo il desiderio pure a me! Baci
RispondiElimina