domenica 8 gennaio 2012

Rigatoni con ragu' di polpette


Ingredienti

200 g carne macinata
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
240 g pomodori pelati
sale
olio
1 cipolla
aglio
prezzemolo
300 g rigatoni o mezzi rigatoni

Difficoltà

Procedimento
In una terrina amalgamiamo la carne, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e l'aglio tritati. Formiamo delle polpette molto piccole, aventi 1 cm circa di diametro, come dei ceci. Le facciamo rosolare in una padella con dell'olio. Aggiungiamo ora la cipolla tagliata a cubetti e mescoliamo bene. A metà cottura, aggiungiamo i pelati ed il basilico. Facciamo proseguire la cottura. Nel frattempo prepariamo i rigatoni facendoli cuocere in abbondante acqua salata. Li scoliamo e li facciamo saltare qualche istante insieme al sugo.
Possiamo cospargere con del parmigiano grattugiato.



4 commenti:

  1. Ma dai... oggi abbiamo pubblicato ricette simili, che buona che è la pasta con le polpettine!!!!
    Ciao, Sara

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  2. Ciao Sara! Ahahah! Che buffo! Avevamo entrambe voglia di pasta con polpette?!? Buona anche la tua ricetta. Un bacio

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  3. Ci sono anch'io con la voglia di polpettine!! Io non ho pubblicato nulla di simile..ma adesso passo da te e mi prendo un piatto!! ^_^

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  4. @ Micol: Prego! Accomodati pure :D E' giusto l'ora del languorino pre-pranzo!Guardando la foto e parlando di polpette, sta venendo il desiderio pure a me! Baci

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