giovedì 29 dicembre 2011

Liquore al Cioccolato

Ingredienti
1 l latte
300 g zucchero
300 g cioccolato fondente
250 ml alcool puro

Difficoltà 
Procedimento
In una pentola capiente versiamo lo zucchero ed il latte, mettiamo sulla fiamma bassa e mescoliamo ogni tanto. Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a cubetti. Non appena si sarà sciolto completamente, lo versiamo nella pentola contenente il latte. Mescoliamo e lasciamo sul fuoco fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, senza far bollire. Facciamo raffreddare e aggiungiamo l'alcool. Conserviamo in bottiglie di vetro. 
Far raffinare per almeno una settimana.
Se si desidera una gradazione inferiore, si può diminuire la quantità di alcool.





3 commenti:

  1. Sento un profumino...! amo il cioccolato in tutte le sue infinite versioni!! :)

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  2. Wow che buono!! Io faccio quello al caffè ogni anno, ed è una soddisfazione...solo che non dura molti giorni, per quanto ne facciamo finisce sempre troppo presto!! :D
    Questo devo provare a farlo, mi ispira un sacco!!!
    Buona giornata!

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  3. @ Micol & @ Lola: Ciao Ragazzeee!!!!!!!!!
    TANTISSIMI AUGURI DI BUON ANNOOOOOOOOOO!!!!!!
    Questo liquore è ottimo al termine di una cena tra amici, ma anche per inzuppare le torte ;)

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