300 g ceci
200 g carote
mezza cipolla
olio
sale
2 cucchiai di conserva
Procedimento
Laviamo bene i ceci e li mettiamo in ammollo per 10 ore in acqua fredda alla quale abbiamo aggiunto un cucchiaio di bicarbonato.
Trascorso questo tempo, laviamo nuovamente bene.
Puliamo le carote e tagliamole a dadini.
Nella pentola a pressione, facciamo rosolare la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungiamo subito le carote. Facciamo proseguire la cottura per altri 5 minuti circa. Aggiungiamo la conserva e dell'acqua fredda in modo da coprire le carote. Quando inizia a bollire, aggiungiamo i ceci e nuovamente acqua per ricoprire il tutto. Aggiustiamo con il sale e mettiamo il coperchio.
Facciamo cuocere per un ora a fuoco lento.
Una volta cotto, utilizziamo il frullino ad immersione per formare la crema.
Possiamo gustare il tutto, accompagnato da crostini ottenuti facendo tostare del pane o nel forno o in padella. Aggiungiamo un filo d'olio. Servire caldo.
Mi piacciono tantissimo le vellutate!
RispondiEliminaE poi, non c'è limite alla fantasia e agli ingredienti da usare!
Brava! ;)
Grazie :D
RispondiEliminaPoi in questo periodo, quando fuori fa freddo, fanno piacere questi piatti caldi...