Ingredienti
4 uova
400 zucchero
400 farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
vanillina
buccia di limone grattugiata
panna montata
alchermes
liquore al cioccolato (vedi post precedente)
4 uova
400 zucchero
400 farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
vanillina
buccia di limone grattugiata
panna montata
alchermes
liquore al cioccolato (vedi post precedente)
Procedimento
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo gradatamente il latte e l'olio. Ora mettiamo la vanillina, la buccia di limone e un pizzico di sale. Amalgamiamo lentamente la farina setacciata con il lievito.
Quando i dolcetti saranno ormai freddi, con la punta del coltello facciamo un taglio in tondo, cercando di estrarre un cono in questo modo:
La parte di pasta appena tagliata rappresenta lo "zucchetto" del cardinale e lo inzuppiamo nell'alchermes:
Se siamo golosi possiamo fare anche i "frati", inzuppando nel liquore al cioccolato (la cui ricetta è nel post precedente) piuttosto che nell'alchermes e seguendo lo stesso procedimento di prima:
li proverò sicuramente...
RispondiEliminaGrazie :)
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