martedì 30 marzo 2010

Torta all'arancia

Torta all'arancia
Torta all'arancia
Ingredienti
Per la torta:
3 uova
la buccia grattugiata di 3 arance
150 g zucchero
mezzo bicchiere di latte
100 g burro
250 g farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema:
il succo di 3 arance
100 g zucchero
50 g fecola 

Difficoltà 
Procedimento

La torta
In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero fino a formare una crema. Aggiungiamo un pizzico di sale ed il burro tagliato a pezzetti lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora. Uniamo la vanillina e la buccia delle arance. Infine, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mettiamo nel forno già caldo, per 30 min a 160°. Consiglio di mettere l'impasto in una tortiera con diametro da 26 cm in modo che la torta non diventi troppo alta.
La crema
In un pentolino mescoliamo la fecola con lo zucchero. Aggiungiamo gradatamente il succo delle arance e sciogliamo bene i grumi. Mettiamo su fuoco dolce e mescoliamo continuamente fino a quando la crema non si addensa.

0 commenti: