giovedì 4 marzo 2010

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolatoIngredienti
200 gr farina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero di canna
1 uovo
80 gr burro
12 cucchiai di latte
80 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente

Difficoltà


Procedimento
In una ciotola setacciamo la farina, il lievito, il sale, i due tipi di zucchero e mescoliamo.
In una seconda ciotola sbattiamo l'uovo e aggiungiamo il burro fuso e il latte. Mescoliamo bene il liquido:

Muffin al cioccolatoVersiamo il liquido nel recipiente contenente la farina e amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato:

Muffin al cioccolatoVersiamo il composto negli stampini e se siamo golosi possiamo aggiungere qualche goccia di cioccolato nella superficie:

Muffin al cioccolatoMettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Con questa ricetta si ottengono circa 7 muffins, ma il loro numero dipende dalla dimensione degli stampini.


0 commenti: