domenica 26 dicembre 2010

Ciambelline con marmellata


Ingredienti
1 kg farina
400 gr burro ( o margarina vegetale)
4 uova
350 gr zucchero
scorza di 2 limoni
scorza di 1 arancia
4 cucchiai di Sambuca
1 bustina di lievito

per farcire
marmellata di ciliegie
zucchero semolato
zucchero a velo

Difficoltà
Procedimento
In una terrina mescoliamo lo zucchero con le uova, la scorza grattugiata degli agrumi, un pizzico di sale ed il liquore. Uniamo il burro e la farina nella quale abbiamo messo il lievito. Lavoriamo fino a formare una palla.


Stendiamo l'impasto con un mattarello infarinato e tagliamo i nostri biscotti secondo la forma più gradita. Con la stessa pasta possiamo fare 2 varianti: alcuni con lo zucchero e altri con la marmellata. Quindi, alcuni di loro li passiamo nello zucchero semolato, altri no. Li mettiamo tutti in una teglia ricoperta con carta da forno e inforniamo a 170° per 10/15 minuti circa.


Quelli che non sono stati messi nello zucchero semolato, verranno ricoperti con un po' di marmellata di ciliegie e coperti con un altro biscotto come se fosse un panino. Spolverizziamo questi con dello zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Contest Vivi in Cucina



                                                              partecipa anche tu al mio 1° contest !!!!

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