Ingredienti
1 kg farina
400 gr burro ( o margarina vegetale)
4 uova
350 gr zucchero
scorza di 2 limoni
scorza di 1 arancia
4 cucchiai di Sambuca
1 bustina di lievito
per farcire
marmellata di ciliegie
zucchero semolato
zucchero a velo
Procedimento
In una terrina mescoliamo lo zucchero con le uova, la scorza grattugiata degli agrumi, un pizzico di sale ed il liquore. Uniamo il burro e la farina nella quale abbiamo messo il lievito. Lavoriamo fino a formare una palla.
Stendiamo l'impasto con un mattarello infarinato e tagliamo i nostri biscotti secondo la forma più gradita. Con la stessa pasta possiamo fare 2 varianti: alcuni con lo zucchero e altri con la marmellata. Quindi, alcuni di loro li passiamo nello zucchero semolato, altri no. Li mettiamo tutti in una teglia ricoperta con carta da forno e inforniamo a 170° per 10/15 minuti circa.
0 commenti: