Ingredienti
Per la torta
4 uova
300 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
200 ml latte
50 ml olio
250 gr farina
1 bustina lievito
un pizzico di sale
Procedimento
In una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero e nel frattempo mettiamo il cioccolato a bagnomaria. Una volta fuso, lo aggiungiamo all'impasto. Aggiungiamo un pizzico di sale.
Uniamo l'olio e molto lentamente il latte, la farina setacciata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve.
Mettiamo in una teglia imburrata ed infarinata da 30 cm di diametro ed inforniamo a 160° per 45 minuti circa.
Una volta cotta e fredda, tagliamo la torta a metà in modo da ottenere due dischi.
Prepariamo la crema di latte facendo bollire il latte per pochi secondi. Togliamo dal fuoco.
In una ciotola mettiamo la farina e lo zucchero, versiamo a filo il latte bollente e mescoliamo bene per non formare grumi. Versiamo tutto nuovamente nella pentola e mettiamo sul fuoco basso, mescolando continuamente fino a far addensare la crema.
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare leggermente, aggiungiamo la panna liquida e qualche cucchiaio di latte concentrato.
Nel primo disco di torta mettiamo la Nutella e poi metà della crema di latte. Aspettiamo qualche minuto in modo che la crema si indurisca un po' e poi ricomponiamo il secondo disco. Cospargiamo la superficie con la restante crema e decoriamo secondo la nostra fantasia. Ho realizzato le stelle cospargendo cacao amaro su un foglio di carta nel quale ho ritagliato una stella.
Ottima! La nutella in mezzo dà quel tocco di gusto che ci vuole. E io posso dirlo dopo aver mangiato la parte di torta che manca nella foto iniziale... :)
RispondiEliminaGrazie! E' bello che ogni tanto qualcuno commenti!
RispondiEliminaI miei lettori sono timidi :P !!
Grazie mille :)
Oddio che bomba.... la voglio mangiareee!! *.*
RispondiElimina@ Lola: Hai ragione! E' bombosa,quante calorie... mi fa sentire in colpa...credo sia una delle ricette più ricche che abbia mai fatto...però ogni tanto ci vuole! quanto è buona ;)
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