sabato 4 dicembre 2010

Riso con ananas e pinoli

Riso con ananas e pinoli
Ingredienti

100 gr riso basmati
4 fette di ananas sciroppato
70 gr pinoli
50 gr pisellini primavera
30 gr cipolla
50 gr burro o margarina
3 cucchiai di sciroppo d'ananas

Difficoltà
Procedimento
Facciamo bollire i pisellini ed in una pentola tostiamo i pinoli. Togliamo dal fuoco. Facciamo cuocere a fuoco basso l'ananas e la cipolla tagliati a pezzi piccoli, in una padella con il burro. Nel frattempo mettiamo il riso a bollire. Una volta cotto, lo scoliamo e lo versiamo nella padella contente l'ananas e la cipolla. Uniamo i pinoli ed i pisellini. Facciamo saltare il tutto qualche istante aggiungendo lo sciroppo d'ananas. Facciamo intiepidire. Possiamo servirlo sia tiepido che freddo.

Riso con ananas e pinoli


6 commenti:

  1. oddio sembra buonissimo! :D

    Penso sia perfetto soprattutto in estate! :D
    dovrei proprio provare! :D

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  2. Hai ragione, è un piatto leggero che si presta all'estate, anche per via del gusto un po' "tropicale" dato dall'ananas. :)

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  3. ma per quante persone è questa dose?

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  4. Magnifico. Adoro i risotti particolarissimi e questo è davvero insolito e gustoso! Grazie per lo spunto!

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    Risposte
    1. Son contenta di averti dato una nuova idea ;) A presto!

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