giovedì 12 febbraio 2015

Cheesecake al Cioccolato di Maristella (senza gelatina)






Ingredienti
Per la base di biscotto
400 g di biscotti tipo Digestive
170 g burro
Per la crema
400 g formaggio fresco e cremoso (Philadelphia)
250 ml di panna da cucina
70 g zucchero a velo
il succo di mezzo limone
Per la ganache al cioccolato
250 g cioccolato fondente
250 ml di panna da cucina
un cucchiainodi burro


Con queste dosi potete utilizzare una teglia dal diametro variabile da un minimo di 26 cm ad un massimo di 30 cm. Ovviamente più piccolo sarà il diametro, maggiore saranno gli spessori dei vari strati.
Ringrazio la mia carissima amica Maristella per avermi confidato il segreto della sua Cheesecake...golosa e senza la colla di pesce :)

Difficoltà
Procedimento
Prepariamo una teglia dotata di cerniera apribile. Disponiamola sulla carta da forno e con una matita tracciamo il perimetro circolare. Ritagliamo il foglio e lo disponiamo sul fondo della tortiera. Mettiamola da parte.
Sbriccioliamo molto finemente i biscotti con l'utilizzo del robot da cucina con le lame. Uniamo ora il burro fuso e mescoliamo bene.

 
Versiamo il composto nella teglia e con l'aiuto del cucchiaio, formiamo uno strato ben compatto, liscio e di spessore uniforme.

 
Mettiamo in frigo.
Ora ci dedichiamo alla preparazione della crema. In una terrina montiamo la panna e mettiamo da parte. In un altro recipiente mescoliamo con le fruste il formaggio cremoso con il succo di limone e lo zucchero a velo. 

 
Uniamo a tale composto la panna e amalgamiamo bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontarlo.


 Disponiamo la crema sullo strato di biscotti. 


Livelliamo bene e mettiamo in frigo.



Prepariamo la ganache versando la panna in una pentola e disponiamola sul fuoco. Mescoliamo di tanto in tanto in modo che non si attacchi. Quando sarà molto calda uniamo il cioccolato tagliato a pezzi e facciamo sciogliere bene.

 

 Uniamo un cucchiaino di burro per rendere lucida la ganche al cioccolato. Mescoliamo e togliamo dal fuoco. Facciamo raffreddare e versiamo sullo strato di crema bianca.

 
Mettiamo il tutto in frigo per almeno 2 ore se siete troppo golosi e non sapete resistere, in caso contrario vi consiglio di lasciarla riposare una notte intera in modo tale che rassodi bene.
Servire fredda.








7 commenti:

  1. che buona la tua cheesecake, l'aggiungo alla lista to do. Baci Sabry

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  2. Bravissima, senza gelatina è perfetta.... stragolosa!!!!

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  3. Che bontà e che meravigliosa consistenza! La proverò! *_*

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  4. adoro la cheesecake, questo è super golosa!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Grazie ragazze! questa la dovete provare assolutamente...è un vero peccato di gola... *__* un bacioneee!!!

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  6. Questo è un dolcetto veramente super godurioso peccato di gola *__* mi viene una voglia!! Da provare sicuramente :D
    Un baciotto, Manu

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    1. Grazie Manu! Provalo e poi mi dici :* bacioneee!

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