martedì 3 febbraio 2015

Risotto alle Fragole

Care Amiche ed Amici, per poter partecipare al Contest "Regalami un Risotto" di Sabrina in Cucina, oggi vi propongo due ricette che avevo pubblicato tempo fa. La prima è il "Risotto con Radicchio e Pere", mentre la seconda sarà il "Risotto alle fragole".



Ingredienti per 3 persone
180 g fragole + 3 fragole a parte
50 g burro
210 g riso arborio
200 ml panna da cucina
sale
acqua



Difficoltà 
Procedimento
In un pentolino facciamo scaldare dell'acqua mentre in una pentola antiaderente mettiamo il burro a sciogliere. Laviamo e tagliamo a cubetti le fragole e le aggiungiamo nella pentola. Facciamo ammorbidire un po' e aggiungiamo circa 100 ml di panna e poi versiamo il riso. Mescoliamo bene per almeno 2 minuti e aggiungiamo l'acqua calda. Facciamo cuocere come un normale risotto, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua calda. Mettiamo il sale. 




Quando il risotto sarà pronto togliamo dal fuoco e aggiungiamo la restante panna e le 3 fragole precedentemente messe da parte, tagliate a pezzetti. 




E' buono sia caldo che tiepido.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Sabrinaincucina "Regalami un risotto".

1 commenti:

  1. bellissimo risotto, grazie per la partecipazione, ti metto subito in gara. ah, dimenticavo, mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi. Baci Sabry

    RispondiElimina