Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia integrale*
marmellata di prugne**
Nutella
zucchero di canna
acqua
un cucchiaio di zucchero semolato
*Nel precedente post vi ho mostrato come preparare in casa la pasta sfoglia integrale, cliccate qui. Con la dose di pasta sfoglia indicata in quel post ho ottenuto 10 croissant.
**Mentre la marmellata di prugne è disponibile in questo post.
Procedimento
In un pentolino facciamo bollire circa 50 ml di acqua con un cucchiaio
di zucchero semolato. Facciamo sciogliere quest'ultimo e mettiamo da
parte.
Tagliamo il rettangolo di pasta sfoglia in triangoli.
Disponiamo un cucchiaino di marmellata o di Nutella vicino alla base di ogni triangolo.
Arrotoliamo ogni triangolo dalla base verso il vertice, in modo da confezionare i croissant.
Disponiamo i croissant in una placca rivestita con della carta da forno. Utilizzando un pennello lucidiamo la loro superficie con lo sciroppo fatto precedentemente con acqua e zucchero. Cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna ed inforniamo a 200° fino a quando saranno dorati (circa 30 minuti). Forno preriscaldato.
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