venerdì 21 febbraio 2014

Tortino di pasta sfoglia e carciofi




Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
5 carciofi
100 g pisellini
3 uova
150 g prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
menta tritata
sale 
olio evo

Difficoltà
Procedimento
Puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili. Facciamoli rosolare in una padella con un filo d'olio. Se vediamo che stanno perdendo umidità aggiungiamo un po' d'acqua. Uniamo i pisellini e facciamo proseguire la cottura. Uniamo la menta tritata ed un pizzico di sale. 
Disponiamo la pasta sfoglia in una teglia rivestita con della carta da forno. Adagiamo le fette di prosciutto sulla pasta. 

Mettiamo le verdure cotte sul prosciutto. Versiamo ora le uova sbattute. Cospargiamo abbondantemente con del parmigiano grattugiato. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti. (Forno preriscaldato).





7 commenti:

  1. Che buona, le torte salate sono una delle mie passioni! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Mi attira molto! Mia figlia non fa altro che spingermi a fare torte salate, mi sa che stavolta l'accontento. :))
    Ottima ricetta! Ciao

    RispondiElimina
  3. Il tortino ideale per la mia mamma... lei adora i carciofi!! buono il tuo

    RispondiElimina
  4. adoro le torte salate! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze! Siete sempre molto gentili! un bacione a ciascuna di voi :*

    RispondiElimina