mercoledì 12 febbraio 2014

Torta di mele e noci





Ingredienti
3 uova
150 g zucchero
250 g farina
50 g burro
1 bustina lievito
10 noci sgusciate
8 mele
un bicchierino di acquavite
scorza di un limone

 
Difficoltà

Procedimento
Accendiamo il forno a 160°. Sgusciamo le noci e tagliamole grossolanamente. Puliamo le mele e tagliamole a fettine sottili. Irroriamole con il liquore e mettiamole da parte. In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungiamo il burro fuso, il pizzico di sale e mescoliamo. Uniamo infine la farina ed il lievito setacciati. Incorporiamo le noci e quasi tutte le mele al composto. Versiamo il tutto in una teglia rivestita con carta da forno e distribuiamo le restanti fette di mela sulla superficie. Inforniamo a 160° per 50 minuti circa. Una volta che la torta sarà fredda cospargiamo con lo zucchero a velo.


5 commenti:

  1. Mmmm…queste torte che sanno così' tanto di tradizione, di buono, di coccole…le migliori, altro che americanate varie! Brava!

    RispondiElimina
  2. buonissima, mi piacciono sia le mele che le noci!
    Buon WE!

    RispondiElimina
  3. buona con le noci, la proverò! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze siete molto gentili :* :*

    RispondiElimina